...

ЕБРР отмечает значительный рост спроса на свои услуги в Азербайджане

Бизнес Материалы 15 мая 2014 14:01

Польша, Варшава, 15 мая /корр. Trend Э. Алиев, Г. Дадашова/

Интерес азербайджанского бизнеса к деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) значительно вырос, сказал Trend в четверг глава бакинского представительства ЕБРР Нил Маккейн.

"Наша модель работы отличается от других международных финансовых институтов, таких как МВФ или Всемирный банк. Определенного заранее инвестиционного портфеля на год банк не ведет, мы реагируем на поступающие в банк обращения и предложения. Чтобы масштаб был понятнее, скажу, что только за четыре месяца текущего года мы уже инвестировали больше, чем за весь 2013 год",- сказал Маккейн.
По его словам, традиционно большой интерес к возможностям кредитования в ЕБРР проявляет частный сектор.

"Наибольшую активность проявляют финансовые организации. Кроме того, к нам поступают и предложения по участию в различных инфраструктурных проектах в Азербайджане",- отметил Маккейн, добавив, что банк не намерен смещать фокус деятельности в стране с поддержки частного сектора.

Всего с 1991 года по настоящее время ЕБРР выделил порядка 1,8 миллиарда евро на 146 проектов в Азербайджане; в частный сектор было направлено порядка половины средств.

Тэги:
Лента

Лента новостей