...

Узбекистан до 2016 года планирует привлечь кредиты ВБ на $660 млн.

Бизнес Материалы 3 июня 2014 17:04
Правительство Узбекистана в 2014-2015 годах планирует привлечь кредиты Всемирного банка (ВБ) на общую сумму 660,8 миллиона долларов

Узбекистан, Ташкент, 3 июня /корр. Trend Д. Азизов/

Правительство Узбекистана в 2014-2015 годах планирует привлечь кредиты Всемирного банка (ВБ) на общую сумму 660,8 миллиона долларов. Об этом сообщил Trend во вторник представитель финансовых кругов Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в настоящее время соответствующие ведомства Узбекистана и экспертные группы ВБ обсуждают параметры участия банка в ряде инвестиционных проектов.

В частности, обсуждается возможность выделения уже во второй половине 2014 года кредита ВБ в размере 260,8 миллиона долларов на проект модернизации дренажной системы в Автономной Республике Каракалпакстан.

Кроме того, правительство Узбекистана рассчитывает в начале 2015 года привлечь кредит ВБ на 200 миллионов долларов на строительство железной дороги в Ферганскую долину (восток Узбекистана) через перевал Камчик.

На развитие садоводства в Узбекистане также планируется привлечь кредиты Всемирного банка в размере 150 миллионов долларов, на поддержку реформ в сфере образования - 50 миллионов долларов.

Узбекистан стал членом ВБ в 1992 году. Всего с 1995 года банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму порядка двух миллиардов долларов на реализацию проектов в сферах приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, улучшения социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования.

Как сообщалось ранее, согласно утвержденной ВБ стратегии партнерства с Узбекистаном на 2012-2015 годы, банк намерен оказать республике финансовое содействие в реализации 15 инвестиционных проектов в сферах энергетики, транспорта, мелиорации, нефтехимии, текстильной промышленности, переработки сельхозпродукции и повышения качества медицинских услуг на общую сумму 1,3 миллиарда долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей