...

Азербайджан и Австрия нацелены на расширение товарооборота

Бизнес Материалы 3 июня 2015 12:16
Австрия заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном.
Азербайджан и Австрия нацелены на расширение товарооборота

БАКУ/Trend/ - Австрия заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном.

Об этом в среду в ходе проходящего в Баку азербайджано-австрийского бизнес-форума сказала заместитель министра науки, исследований и экономики Австрии по внешнеэкономической политике и интеграции в Европу Бернадетт Герлингер.

"В последние несколько лет товарооборот между нашими странами развивается по нарастающей. И даже несмотря на то, что в 2014 году наблюдалось снижение экспорта на 1,8 процента и импорта - на 18,6 процента, в 2015 году вновь зафиксирован рост. Импорт товаров из Азербайджана вырос на 37 процентов, но следует отметить, что практически 99 процентов импорта приходятся на нефть и нефтепродукты", - сказала замминистра.

По ее словам, расширение отношений с таким развитым рынком, как Азербайджан, очень важно для Австрии.

Как отметила Герлингер, основными направлениями сотрудничества между странами являются сфера ИКТ, энергетики и альтернативных источников энергии, а также туризма и сельского хозяйства.

"Мы уже определили ряд проектов в сфере ИКТ, и будем обсуждать их на сессии совместной рабочей группы. В дальнейшем планируется подписание соглашений и меморандумов. Также мы надеемся, что в скором будущем будут подписаны соглашения в сельскохозяйственной, авиационной и финансовой сферах", - сказала Герлингер.

Она также отметила о планах по увеличению количества австрийских компаний в Азербайджане. "На сегодняшний день на территории Азербайджана действует несколько австрийских компаний, но было бы хорошо увеличить их число и открыть перед ними новые перспективы", - сказала она.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей