Carlsberg Azerbaijan раскрывает секреты пива

Carlsberg Azerbaijan раскрывает секреты пива

БАКУ /Trend/ - 28 июля, в преддверии международного Дня пива, традиционно отмечаемого в первых числах августа, крупнейшая пивоваренная компания страны Carlsberg Azerbaijan организовала специальное мероприятие в формате edutainment, нацеленное на повышение «пивной грамотности».

Проект «Пивной Сомелье» существует в компаниях Carlsberg Group уже несколько лет, его цель – рассказать потребителям о видах и сортах пива, его истории, научить правильной подаче и сочетанию пива и еды, а также использованию янтарного напитка в качестве ключевого ингредиента при приготовлении различных блюд.

Продолжая эту практику, 28 июля Carlsberg Azerbaijan, совместно с Boulevard Hotel Autograph Collection, провели мероприятие, приуроченное к 142-ой годовщине Дня Прессы в Азербайджане, где эксперты кулинарного и пивного дела рассказали представителям азербайджанских медиа об основных видах пива, правилах его сервировки и дегустации, а также продемонстрировали приготовление ряда блюд в стиле барбекю с использованием пива.

Далее гости мероприятия имели возможность попробовать приготовленные шефом блюда, к каждому из которых был подан соответствующий сорт из портфеля брендов Carlsberg Azerbaijan.

Маркетинг менеджер Национального бюро по продвижению туризма, Джамиля Талыбзаде: «Мне выпал шанс участвовать в сегодняшнем мероприятии от имени Национального Бюро по Продвижению Туризма и выразить нашу готовность поддержать компанию Carlsberg Azerbaijan в осуществляемых ими проектах в рамках корпоративной социальной ответственности. Данная инициатива может многим показаться просто возможностью интересно провести вечер и узнать новое о пиве и кулинарии. Однако, предлагаю посмотреть на инициативу компании Carlsberg Azerbaijan еще и под другим углом. Общеизвестно, что во многих европейских странах культура пивоварения и потребления пива стала настолько популярной, что привлекает большое внимание: устраиваются тематические мероприятия, праздники, фестивали, на которые съезжаются гости из других городов и стран, иначе говоря, привлекают туристов в страну. Хотелось бы, чтобы компания Carlsberg Azerbaijan и впредь проводила мероприятия, которые прямо или косвенно вносят вклад в продвижение туризма и привлечения гостей в Азербайджан».

В ходе приготовления блюд, директор по производству Carlsberg Azerbaijan Константин Белугин, имеющий 19-летний стаж пивовара и большой гурман, рассказал гостям много интересного о том, как правильно выбирать и употреблять пиво: «Считаю, что настало время изменить представление наших потребителей о пиве, ведь это не только напиток, который подходит к ограниченному кругу общеизвестных закусок. Пиво – это целая категория, различные сорта которой сочетаются, практически, со всеми блюдами, известными кулинарии. Сегодня мы пригласили участников мероприятия погрузиться в мир кулинарных и пивных изысков и постарались разрушить стереотипы об употреблении пива. Думаю, это всего лишь наш первый шаг на пути к совершенствованию и развитию культуры потребления пива в Азербайджане».

«Пиво – это напиток с богатой историей, традициями, множеством видов, и своего рода гастрономическое удовольствие. Разнообразное летнее меню, предложенное шеф-поваром, прекрасно раскрыло своеобразие и нюансы наших сортов пива. Думаю, каждый, кто хоть немного знаком с пивным ассортиментом в стране, не понаслышке знает бренд № 1 Xırdalan, однако проект «Пивной Сомелье» стал прекрасной платформой для того чтобы поближе познакомить участников и с другими нашими сортами, научить правильно правильно его сервировать и сочетать с едой. И конечно, всегда стоит помнить, что насладиться пивом в полной мере можно только при условии его умеренного и ответственного потребления», - руководитель департамента по корпоративным отношениям Carlsberg Azerbaijan Надежда Овсянникова.

«Как шеф повар, я часто использую пиво в кулинарии, и прелесть моей работы заключается в том, что очень часто лучшие блюда рождаются экспромтом, и я обратил внимание, что блюда, в приготовлении которых используется пиво, практически всегда приходятся по вкусу гостям. Для меня на первом месте стоит использование пива в мясных блюдах в качестве маринада, тут речь в первую очередь идет о говядине, но и другие виды мяса мариновать в пиве тоже можно. Море продукты с использованием пива я люблю готовить даже больше, чем с использованием вина. Потушить в пиве креветки, запечь в пиве мясо в духовке или протушить в пиве колбаски - всё даёт отличный результат», - сказал банкет соус-шеф Boulevard Hotel, Эмиль Гурбанов.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Являясь лидером пивоваренной отрасли страны с долей рынка более 75%, компания является одним из крупнейших предприятий несырьевого сектора Азербайджанской Республики и местом работы сотен граждан. Производственная мощность завода — 10 млн декалитров в год. В Компании работает порядка 250 человек и около 400 опосредовано (дистрибьюторы, агентства, подрядчики). Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет 47 млн манатов, ежегодные налоговые отчисления составляют до 20 млн манатов. Продукция Carlsberg Azerbaijan занимает порядка 75% рынка Азербайджана (канал off-trade), это такие популярные бренды как Xırdalan, Tuborg, Балтика 7, Балтика 0, Балтика 9, Балтика 4, Kuler, Əfsanə, Жигулевское фирменное, Carlsberg, Holsten, Kronenbourg Blanc, Seth and Riley's Garage Hard Lemon.

Carlsberg Group основана в 1847 году и на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей пива. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене, столице Дании. Carlsberg Group обладает заводами в десятках стран трех крупных регионов мира - Западной Европы, Восточной Европы и Азии и ее продукция представлена в 150 странах. Портфель компании насчитывает более 140 марок пива. Общее количество сотрудников Группы более 45000.

Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Пособие на ребенка…
Пособие на ребенка…
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Loading Bars
Лента новостей
В этом году в Иране будет поставлен рекорд по производству автомобильных шин
Грузия обогнала 38 стран Европы в мировом рейтинге экономической свободы
Открывается новый авиамаршрут из Казахстана в Узбекистан
Премьер Словакии заявил, что страна не станет отказываться от использования "Спутника V"
CBS заплатит до $9 млн за интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл
Премьер Японии возложил цветы к мемориалу в префектуре Фукусима
Погранслужбы США задержали за месяц почти 100 тыс. человек на границе с Мексикой
Применение китайской вакцины Sinopharm начнется в Венесуэле 8 марта
Коллекцию предметов мебели и искусства Карла Лагерфельда выставят на аукцион
В Венесуэле введут в обращение банкноты номиналом 1 млн боливаров
У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,4
В Италии зафиксировали рост смертности в 21% с марта по декабрь 2020 г.
Abivax прекратила испытания своего препарата от коронавируса
Китай выступил против действий СБ ООН по Мьянме, способных обострить ситуацию
Пентагон оценивает запрос о продлении срока пребывания нацгвардейцев в Вашингтоне
Минздрав Колумбии против приезда сборной Бразилии по футболу на матч отбора ЧМ-2022
Байден на год продлил действие режима санкций в отношении Ирана
Уязвимость ПО Microsoft представляет серьезную угрозу - пресс-секретарь Белого дома
Планетоход Perseverance впервые проехал по поверхности Марса
"Манчестер Сити" интересуется футболистом "Аталанты" Госенсом
Россия выходит из соглашения с США об утилизации оружейного урана
Генсек ООН поддерживает работу ВОЗ по попытке установить происхождение коронавируса
Байден согласился с необходимостью обновить политику нанесения ударов за рубежом
В Египте в аварии с грузовиком погибли 18 человек
Экс-сотрудник Госдепартамента арестован за участие в штурме Капитолия
США считают атакой на автономию Гонконга планы реформы избирательной системы
Правящая коалиция ФРГ договорилась убрать слово "раса" из конституции
Бельгия продлила запрет на трансграничные поездки до 18 апреля
В Великобритании прививку от COVID-19 сделали 40% взрослого населения
В столице Сомали произошел мощный взрыв
Экспорт из Ирана за последние 11 месяцев составил 31,2 млрд долларов
Вакцина от коронавируса поступит в Грузию, предположительно, 22 марта - замглавы минздрава
Казахстан и Узбекистан активизируют сотрудничество в перспективных областях здравоохранения
В мире за сутки выявили более 425 тыс. случаев заражения коронавирусом
США и ЕС договорились заморозить все таможенные пошлины по торговому спору Boeing и Airbus
Президент Ильхам Алиев: Руки тандема Народный фронт-Мусават были в крови азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Высоко оцениваю деятельность «91», для которых национальные интересы в то время были превыше всего
Президент Ильхам Алиев: Надо спланировать будущее страны так, чтобы обеспечить долгосрочное устойчивое развитие
Президент Ильхам Алиев: В период тандема НФА-Мусават страна находилась в абсолютно неуправляемом состоянии
Президент Ильхам Алиев: Создание Партии «Ени Азербайджан» было необходимостью
Президент Ильхам Алиев: Однозначные, решительные шаги великого лидера Гейдара Алиева, связанные с независимостью, высоко оценивались народом
Президент Ильхам Алиев: Мы превратили Азербайджан в страну, пользующуюся огромным авторитетом и уважением на международной арене
Президент Ильхам Алиев: Мы - страна, создающая реалии
Президент Ильхам Алиев: Программа, объявленная мною после президентских выборов, выполняется, и мы последовательно добиваемся поставленных целей
Президент Ильхам Алиев: За три года после VI съезда Партии «Ени Азербайджан» в жизни страны произошло много важных событий
Президент Ильхам Алиев наградил Тофига Нагиева орденом "Шараф"
Владельцы TamKart не ждут 30 дней для получения процентов по НДС
В Отдельной армии Нахчывана экипажи бронемашин проводят боевые стрельбы (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем Бакинского офиса Совета Европы (ФОТО)
"Ени Азербайджан" – безальтернативная партия нашего народа – депутат
Определился новый состав Правления правящей партии Азербайджана
В Загатале откроется новое предприятие по переработке фундука
В дома ветеранов и семей шехидов в Абшеронском районе подан газ
Норвежская компания инвестировала в Азербайджан $25 тыс.
«Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной и Хиджран Гусейновой на платформе «Baku Network» (ВИДЕО)
Агентство по развитию МСБ Азербайджана продолжает поддерживать программу самозанятости
Страны ОЧЭС обсудили влияние пандемии на туризм
Джаз для любимых - заслуженный артист Азербайджана выступит в Санкт-Петербурге
В Азербайджане утвержден "Протокол о размере обязательных платежей государств-членов в бюджет Тюркской академии"
Россельхознадзор раскрыл объемы поставляемой в Грузию сельскохозяйственной продукции
Министерство образования Азербайджана реализует с Microsoft инновационные проекты
Нацбанк Казахстана принял комплекс антикризисных мер в период пандемии COVID-19
Золотодобывающая компания AzerGold подписала контракт на сумму свыше 1 млн. манатов
Казахстан придает большое значение развитию отношений с тюркоязычными странами - МИД
Всемирный банк может оказать поддержку Азербайджану в борьбе с COVID-19
По итогам 2020 года Азербайджан увеличил экспорт в США
ИКГФ Азербайджана направил 6 тысяч манатов на услуги по сделкам с ценными бумагами
В Японии выявили первый случай аллергической реакции на вакцину от Pfizer
Объем рынка обязательного non-life страхования в Азербайджане в январе достиг 17 млн. манатов
В Москве скончалась азербайджанская актриса Алла Ягизарова, которая снялась в фильме "Telefonçu qız" (ФОТО)
«Туркменхимия» объявляет тендер на строительство установок по производству технического йода
Власти Греции объявили ЧС в зоне землетрясения
Турция продолжает закупки различной продукции на бирже Туркменистана
Новое яркое мобильное приложение от Yelo Bank
Торговля занимает наибольшую долю в общем обороте бизнес-сектора Грузии
Мы должны назвать VII съезд ПЕА съездом страны-победителя - депутат Милли Меджлиса
В случае роста числа инфицированных в Азербайджане может быть ужесточен карантин
Освобожденные территории Азербайджана имеют серьезный потенциал в отрасли виноделия
Упразднен исполнительный секретариат правящей партии Азербайджана
Азербайджан на Шелковом пути – исследования сухопутных и морских торговых путей
Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет еще одно заседание
Международный Банк Азербайджана запустил выгодную кредитную кампанию
Официальный Ереван вновь продемонстрировал, что далек от здравого мышления – МИД Азербайджана
Глава СГБ Азербайджана выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих
Для координации исследований необходимо использовать современные научные технологии - вице-президент НАНА
Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран
Мехрибан Алиева назначена первым заместителем председателя партии "Ени Азербайджан"
Назначены заместители председателя правящей партии "Ени Азербайджан"
ВВП Греции упал в 2020 году на 8,2%
Азербайджан может гордиться скрипачом Большого театра России – эксклюзивное интервью с Теймуром Усубовым (ВИДЕО, ФОТО)
В Баку приствольные круги деревьев очищаются от асфальта (ФОТО)
В Юкори-Чирчикском районе сдана в строй малая солнечная электростанция
Мероприятия по содействию занятости на освобожденных территориях Азербайджана начнутся после их разминирования
Партия "Ени Азербайджан" выполняет объединяющую функцию - председатель партии Национального спасения
Azercell делится итогами «Года Победы»
В Азербайджане с завтрашнего дня ухудшится погода
Село Тагибейли Агдамского района (ВИДЕО)
Израильтянка подарила раненому азербайджанскому военнослужащему роговицу глаза покойного мужа (ВИДЕО)
Посещение танкера - музея "Сураханы" будет бесплатным для ветеранов и членов семей шехидов (ФОТО)
Объем товарооборота бизнес-сектора Грузии вырос
Все новости