...

Прямые зарубежные инвестиции в экономику Турции выросли наполовину

Бизнес Материалы 11 августа 2017 15:17
Зарубежные инвестиции в экономику Турции выросли на 50,1 процента за шесть месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составили 4,108 миллиарда долларов

БАКУ /Trend/ - Зарубежные инвестиции в экономику Турции выросли на 50,1 процента за шесть месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составили 4,108 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Центрального банка Турции, распространенном в пятницу.
Согласно сообщению, 68 процентов прямых зарубежных инвестиций в экономику Турции приходится на долю европейских стран.

В сообщении Центробанка отмечается, что Испания занимает первое место среди европейских государств, вложивших прямые инвестиции в турецкую экономику.

«Объем прямых испанских инвестиций в экономику Турции составляет 1 миллиард долларов», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что второе место среди вложивших в турецкую экономику государств-инвесторов занимает Голландия, чьи инвестиции составляют 821 миллион долларов.
«Прямые инвестиции Катара в Турции составляют 541 миллион долларов, а инвестиции Азербайджана за указанный период составили 305 миллионов долларов», - говориться в сообщении Центробанка. Таким образом, в первом полугодии Катар и Азербайджан, заняли соответственно третье и четвертое место по объему инвестиций в турецкую экономику.

Согласно данным Центробанка Турции, в то же время, прямые зарубежные инвестиции Турции за шесть месяцев текущего года составили 1,645 миллиарда долларов.

(Автор: Руфиз Хафизоглу)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей