...

Бакинская биржа не планирует осуществлять операции с криптовалютами

Бизнес Материалы 29 августа 2017 17:20

БАКУ /Trend/ - Бакинская фондовая биржа (БФБ) не планирует в ближайшее время осуществлять операции с криптовалютами, сообщили Trend во вторник в БФБ.

Как отметили в БФБ, на сегодняшний день криптовалюты не пользуются в Азербайджане широкой популярностью, поэтому спроса на операции с ней через биржу нет.

“Данный вопрос не входит в ближайшие планы БФБ, так как в Азербайджане криптовалюты не так популярны, как, скажем, в соседней России. Да в стране осуществляются некоторые операции с криптовалютой, но их объем незначителен”, - сообщили в БФБ.

Собеседник агентства отметил, что на сегодняшний день БФБ в основном сконцентрировалась на реализации действующих проектов по торговле валютой.

“В первую очередь, необходимо в полной мере осуществить существующие проекты по торговле валютой и посмотреть какие они принесут результаты. После этого и при наличии большого спроса, можно будет уже рассматривать вопрос о торговле криптовалютой.

В настоящее время многие страны выступают против свободной продажи криптовалют. Так, сначала США приравняло размещение криптовалют к размещению ценных бумаг, что подразумевает регистрацию подобных сделок. А недавно заместитель министра финансов России Алексей Моисеев отметил, что криптовалюта должна регулироваться как финансовый актив.

Минфин России предлагает регулировать криптовалюту как иное имущество и классифицировать ее как актив, а также позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать ее на бирже.

(Автор: Анвар Мамедов)

Тэги:
Лента

Лента новостей