...

Строительные работы на узбекском цементном заводе выполнены более чем на 90%

Бизнес Материалы 30 августа 2019 16:14

БАКУ/Trend/ - Строительные работы на технологической линии завода «Ахангаранцемент» в Узбекистане выполнены более чем на 90 процентов, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Об этом, в частности, сообщили президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу в рамках его визита на площадку строительства нового завода на базе «Ахангаранцемента».

АО «Ахангаранцемент» входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2006 года. Проектная мощность завода составляет 2,180 миллиона тонн цемента в год.

Напомним, согласно постановлению президента Узбекистана о расширении сотрудничества между Узбекистаном и Россией, на базе «Ахангаранцемент» планируется строительство новой технологической линии по производству цемента мощностью три миллиона тонн в год. Проектная стоимость составляет 160 миллионов долларов.

Скороход также подтвердил сроки завершения строительно-монтажных работ.

“Пуск объектов в эксплуатацию поэтапно в 2020-2021 гг”,- сообщил он.

Реализуемый проект строительства новой технологической линии производства цемента «сухим» способом позволит выпускать 6,000 тонн клинкера в сутки.

В ходе визита на предприятие Михаил Скороход встретился с руководителем компании-подрядчика, генеральным директором Beijing Triumph International Engineering Company (BTIEC) Ма Минляном.

Г-н Минлян сообщил, что строительство технологической линии в настоящее время находится на стадии завершения — уже выполнено более 90 процентов запланированного.

Потенциальная емкость рынка цемента в Узбекистане к 2020-2022 гг. оценивается в 15-18 миллионов тонн. При этом, Узбекистан – один из лидеров по внедрению энергоэффективных технологий и имеет самый высокий коэффициент использования производственных мощностей в СНГ.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный холдинг, входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллиона тонн цемента и более 11 миллионов куб.м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 миллиарда тонн.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей