...

Всемирный банк намерен участвовать в модернизации аэропортов Узбекистана

Бизнес Материалы 18 января 2020 14:56
Всемирный банк намерен участвовать в модернизации аэропортов Узбекистана

БАКУ/Trend/ - Министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов встретился с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом Сирилом Мюллером, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Минтранса Узбекистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Всемирным банком, а также реализации проектов в приоритетных направлениях сотрудничества.

В частности, стороны обсудили механизмы реализации проектов по улучшению транспортной инфраструктуры страны, в том числе по строительству и реконструкции аэропортов и автомобильных дорог в сотрудничестве со Всемирным банком.

Мюллер отметил, что Всемирный банк оказывал финансовую поддержку Узбекистану, в основном в области дорожного строительства. Всемирный банк выразил готовность участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов в Узбекистане.

Раматов заявил, что в стране осуществляются более 40 проектов с участием Всемирного банка. Кроме того, он отметил, что будет продолжена совместная работа с группой Всемирного банка по совершенствованию гражданской авиации Узбекистана.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей