...

ООН реализует в Туркменистане проект по укреплению торгового потенциала

Бизнес Материалы 31 января 2020 16:11
ООН реализует в Туркменистане проект по укреплению торгового потенциала

АШХАБАД/Trend/ - Программа развития ООН (ПРООН) и министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана осуществляют партнерский проект по укреплению торгового потенциала страны, сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

В информации сказано, что международный эксперт ООН Аким Сейлер прибыл в Ашхабад с рабочим визитом в целях мониторинга реализации данного проекта, рассчитанного на период 2019-2021 годы.

Программа нацелена на стимулирование диверсификации экспорта, увеличение доли продукции с более высокой добавленной стоимостью в структуре экспорта и сокращение зависимости национальной экономики от импорта.

Ожидается, что проект поддержит разработку и реализацию мер, направленных на обеспечение эффективного доступа туркменской экспортной продукции на зарубежные рынки, в том числе внедрение новых экономических механизмов интегрированной системы распределения товара от производителя до конечного потребителя, говорится в сообщении.

Во время встречи в СППТ, Сейлер обсудил вопросы внешней и внутренней торговли и реализации мер, направленных на обеспечение эффективного доступа экспортной продукции СППТ на зарубежные рынки.

Отметим, СППТ объединяет свыше 20 000 бизнесменов и согласно местным нормативам им разрешено создавать совместные предприятия с иностранными партнерами путем привлечения их инвестиций.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей