...

Газахский цементный завод о планах экспорта за рубеж в 2020 году

Бизнес Материалы 7 апреля 2020 14:40 (UTC +04:00)
Газахский цементный завод  о планах экспорта за рубеж  в 2020 году

БАКУ/Trend/ - Газахский цементный завод, действующий в Азербайджане, на данный момент приостановил экспортные операции за пределы страны, сообщили Trend на предприятии.

«При этом за период трех месяцев текущего года предприятие экспортировало только клинкер в соседнюю Грузию.Объем экспорта на грузинский рынок с начала этого года составил 3,253 тысяч тонн клинкера. При этом за отчетный период года, цемент - как основной вид строительного материала производимого на заводе продавался внутри страны.Всего за три месяца было произведено 205,900 тысяч тонн цемента.В текущем году предприятие планирует увеличить экспортный потенциал до 25 процентов, за счет наращивания объемов производства до 30 и выше процентов», - сказали на заводе.

Там же отметили, что завод нацелен на увеличение общего объема производства до 1,5- 1,6 млн. тонн строительных материалов.

На сегодняшний день этот показатель составляет порядка 1,2 млн тонн продукции.

Отметим, что Газахский цементный завод является одним из крупных производителей строительных материалов в Азербайджане. Помимо цемента, завод производит бетон и клинкер.

Строительство завода началось в 2007 году на территории села Даш Салахлы Газахского района. Производственная мощность завода изнасально была рассчитана на 1,2 миллиона тонн цемента в год.

Автор: Матанат Насибова

Твиттер: @MatanatNasibova

Тэги:
Лента

Лента новостей