...

В Туркменистане будет создан Резервный валютный фонд

Бизнес Материалы 25 мая 2020 13:50
В Туркменистане будет создан Резервный валютный фонд

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане будет создан Резервный валютный фонд, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал Business Turkmenistan.

Сообщается, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о вопросах резервного валютного фонда в ходе заседания Кабинета Министров по видеосвязи.

Во время заседания, вице-премьер Гадыргельди Мушшиков выступил с докладом о выполнении поручения по регулированию валютных средств юридических лиц, которые осуществляют экспорт. Также вице-премьером было сказано, что подготовлен проект Постановления «О вопросах резервного валютного фонда».

Таким образом, согласно проекту средства Фонда планируется сосредоточить в Центральном банке страны и перечислять в него доходы в иностранной валюте министерств, отраслевых ведомств, их подотчётных предприятий и учреждений, всех юридических лиц с государственным участием.

Президент Туркменистана отметил необходимость контролировать использование современных методов управления финансами, а также средств из государственного бюджета и поступлений от экспортируемых товаров и услуг.

Отмечается, что в ходе заседания, также было подчеркнуто, что в стране пересмотрен перечень уполномоченных органов, виды работ и размеры государственной пошлины.
Глава государства отметил необходимость осуществления надлежащего контроля за соблюдением соответствующих лицензионных требований и условий.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей