...

В 2021 г. главным приоритетом в экономической политике Азербайджана будет развитие МСБ

Бизнес Материалы 28 октября 2020 10:34
В 2021 г. главным приоритетом в экономической политике Азербайджана будет развитие МСБ

БАКУ /Trend/ - В 2021 году главным приоритетом в экономической политике Азербайджана будет развитие малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил в среду Trend депутат Милли Меджлиса, доктор экономических наук, профессор Руфат Гулиев.

По его словам, развитие именно данного сектора будет ключем для решения многих проблем.

«Основополагающими моментами развития ненефтяного сектора страны будут развитие производства экспортоориентированной и импортозамещающей продукции. Для нас сейчас важнее всего развитие малого и среднего бизнеса, что имеет большое социальное значение, потому что это обеспечивает большое количество рабочих мест», - подчеркнул депутат.

Гулиев заявил, что во всех развитых странах, в частности в Японии, в европейских странах и США доля малого и среднего предпринимательства в ВВП страны занимает до 70 процентов.

«В Германии, где самая развитая экономика в Европе, 99 процентов работающих людей приходится на сферу малого и среднего бизнеса и только один процент в сфере крупного капитала. Тоже самое можно сказать и о Японии, где доля малого и среднего бизнеса составляет 70 процентов от ВВП», - отметил депутат.

«Наше правительство, проводящее регулятивную политику в направлении совершенствования рыночной экономической системы, осуществляет ряд целенаправленных и системных мер по созданию и развитию малых и средних предприятий. В будущие годы это будет ключевым моментом для восстановления и усиления экономики Азербайджана», - подытожил Гулиев.

(Автор: Фидан Бабаева.)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей