...

В Туркменистане началась подготовка к весеннему севу сельхозкультур

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 11:25
В Туркменистане началась подготовка к весеннему севу сельхозкультур

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане началась подготовка к весеннему севу сельхозкультур, сообщает Trend во вторник со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Отмечается, что в стране также идут работы по подготовке сельхозтехники и инвентаря, которые будут задействованы в предстоящую страду.

Напомним, что в сельском хозяйстве Туркменистана используется различная современная техника. Так, ранее компания John Deere осуществила очередную поставку в страну хлопкоуборочных машин.

Отметим, что министерство сельского хозяйства Туркменистана приняло концепцию перевода на телематическую цифровую систему управления сельскохозяйственной техникой во всех регионах в три этапа в период 2019-2022 годов.

Данная концепция принята на основании меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и компанией John Deere.

Также отмечается, что подписан меморандум о взаимопонимании между министерством сельского хозяйства Туркменистана и John Deere по внедрению цифровой электронной системы управления агротехникой и оборудованием на период 2020-2030 годов.

Сельское хозяйство в Туркменистане - одна из важнейших отраслей экономики. Основными видами сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории Туркменистана, являются пшеница, хлопчатник, рис, сахарная свекла, кормовые, овощные, бахчевые, плодовые и ягодные культуры.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей