...

SOCAR вложит допинвестиции в программу газификации в Грузии

Энергетика Материалы 12 октября 2011 17:13

Азербайджан, Баку, 12 октября/корр. Trend Э.Исмайлов

Компания SOCAR Georgia Gas, которая является дочерним предприятием SOCAR Energy Georgia (представляет интересы Госнефтекомпании Азербайджана в Грузии) и министерство экономики и устойчивого развития Грузии подписали соглашение о продлении еще на один год трехлетней программы газификации регионов этой страны, сказал Trend в среду источник в SOCAR Energy Georgia.

По договору, подписанному ранее с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas должна газифицировать не менее 150 тысяч новых (потенциальных) абонентов и инвестировать в газификацию страны не менее 40 миллионов долларов. Если в рамках трехлетней программы запланировано охватить 150 тысяч новых абонентов, то с ее продлением это количество будет доведено до 170 тысяч.

По словам источника, в рамках трехлетней программы газификации объем инвестиций уже составил 77 миллиона долларов.

"Продление программы потребует дополнительных инвестиций", - отметил источник, не назвав при этом конкретных цифр.

В программу газификации включены 30 городов и более 100 сел Грузии.

26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Эти сети эксплуатировались ранее 24 компаниями.

В апреле 2009 года компания SOCAR Energy Georgia также получила в пользование газораспределительные сети грузинского района Марнеули, в котором компактно проживают азербайджанцы.

Тэги:
Лента

Лента новостей