...

Цены на азербайджанскую нефть 29 мая повысились

Энергетика Материалы 30 мая 2014 12:12
Цена на азербайджанскую легкую нефть на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста 29 мая составила 113,24 доллара за баррель

Азербайджан, Баку, 30 мая /корр. Trend Э. Исмайлов/

Цена на азербайджанскую легкую нефть на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста 29 мая составила 113,24 доллара за баррель. Как сообщили в пятницу в компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), которая вместе с иностранными партнерами добывает легкую нефть с 1997 года, в четверг цена на нефть повысилась по отношению к среде на 0,57 доллара за баррель.

Нефть Azeri Light добывается на блоке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли". Нефть доставляется в турецкий порт Джейхан по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC). Помимо этого, Azeri Light экспортируется в грузинский порт Супса по трубопроводу Баку-Супса.

В SOCAR сообщили, что цена на азербайджанскую легкую нефть на базисе FOB (в порту отправителя) в турецком порту Джейхан 29 мая составила 112,37 доллара за баррель, что на 0,58 доллара за баррель выше предыдущей цены.

Азербайджан также продает свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск.

Цена на URALS с отгрузкой из порта Новороссийск 29 мая составила 107 долларов за баррель, что на 0,48 доллара за баррель выше предыдущей цены.

Цена за баррель нефти эталонного сорта Brent Dated, добываемой в Северном море, 29 мая составила 110,15 доллара за баррель, что на 0,74 доллара за баррель выше предыдущей цены.

Тэги:
Лента

Лента новостей