...

SOCAR-AQS завершила бурение новой скважины на месторождении на Каспии

Энергетика Материалы 10 июня 2015 13:31

БАКУ /Trend/ - Буровой подрядчик SOCAR-AQS, в котором компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) владеет 51 процентом долевого участия, завершил бурение новой скважины на месторождении "Гюнешли" в мелководной части Каспийского моря.

Об этом сообщили Trend в среду в компании.

"Бурение скважины за № 344 на месторождении "Гюнешли" велось со стационарной морской платформы №11. Скважина № 344, проектная глубина которой составляет 3128 метров, была пробурена до свиты Фасиля (FLD). По плану, суточный дебит скважины составит 60 тонн нефти", - сказали в компании.

Заказчиком работ выступило производственное объединение (ПО) "Азнефть".

ООО SOCAR-AQS было создано в 2007 году компаниями SOCAR и "Absheron Drilling" в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. В настоящее время ООО в основном ведет бурение скважин со стационарной платформы № 11 на мелководной части месторождения "Гюнешли", а также с платформы № 1 на месторождении "Умид". Параллельно с этим компания продолжает подготовку к бурению скважин на месторождениях "Западный Абшерон", "Булла" и "Гюнешли-7". Глубоководную часть месторождения "Гюнешли" в составе блока "Азери-Чираг-Гюнешли" SOCAR разрабатывает совместно с иностранными партнерами.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей