...

Спрос на газ будет расти на 2% в год еще 20 лет - ВР

Энергетика Материалы 14 октября 2015 15:26
До 2035 года мировое потребление природного газа будет расти на 1,9 процента ежегодно

БАКУ /Trend/ - До 2035 года мировое потребление природного газа будет расти на 1,9 процента ежегодно.

Об этом сказал в среду в Баку главный экономист BP по странам СНГ и России Владимир Дребенцов на презентации статистического анализа по мировой энергетике на 2015 год и прогнозам до 2035 года.

"С нашей точки зрения, газовая отрасль будет наиболее быстро развивающимся рынком среди ископаемых видов топлива", - сказал он.

При этом, по его словам, подобные темпы роста являются значительными.

"Для сравнения, в соответствии с нашим прогнозом, ежегодный прирост потребления нефти и угля в мире составит по 0,8 процента. Таким образом, темпы роста потребления нефти и угля более чем вдвое ниже темпов роста потребления газа", - сказал Дребенцов.

В то же время главный экономист BP по странам СНГ и России отметил, что в следующие 20 лет миру потребуются дополнительно 1,65 триллиона кубометров газа, большая часть которого - примерно 80 процентов - придется на дополнительное потребление в электроэнергетике и промышленности.

"По нашим расчетам, потребление газа в сфере транспорта будет расти быстрее, чем в других сферах. Тем не менее, из-за того, что потребление газа на транспорте сейчас очень мало, даже при наиболее быстром росте к 2035 году на эту сферу придется только три процента общемирового потребления газа", - сказал Дребенцов.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей