...

Национальная газовая компания Ирана готова к транспортировке газа

Энергетика Материалы 21 января 2020 13:38
Национальная газовая компания Ирана готова к транспортировке газа

БАКУ /Trend/ - Национальная газовая компания Ирана обладает потенциалом транспортировки в объеме 850-900 кубометров в день.

Об этом сказал директор Диспетчерского управления компании Мехти Джамшиди Дана, сообщает во вторник Trend со ссылкой на информационный портал компании.

По его словам, возможна транспортировка всего газа, производимого на юге страны.

Он отметил, что в нынешних условиях роста производства газа на новых фазах газового месторождения Южный Парс компания может дополнительно транспортировать 75 миллионов кубометров газа в день, и уже почти два месяца, как готова сеть транспортировки и распределения.

«С ростом добычи газа на новых фазах месторождения Южный Парс увеличится объем газа, поставляемого на промышленные, нефтехимические объекты и электростанции»,- добавил Джамшиди Дана.

Он также напомнил, что в последние дни суточное потребление газа населением достигло почти 600 миллионов кубометров.

Отметим, что газовое месторождение Южный Парс совместное месторождение между Ираном и Катаром. Запасы месторождения составляют 51 триллионов кубометров газа, 36 триллионов которых извлекаемы.

В настоящее время ежедневный потенциал добычи на этом месторождении составляет 630 миллионов кубометров. Со сдачей в эксплуатацию новых платформ на пяти новых фазах потенциал добычи достигнет 680 миллионов кубометров в день.

(Автор: Эльнур Багишев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей