...

Туркменистан и Бельгия выразили интерес к расширению партнерства в области энергетики

Энергетика Материалы 18 декабря 2020 11:51
Туркменистан и Бельгия выразили интерес к расширению партнерства в области энергетики

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Бельгия выразили интерес к расширению партнёрства в области энергетики.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня», сторонами были также обсуждены вопросы развития договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Также стороны обсудили нынешнее состояние и приоритетные направления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях.

Было решено продолжать активный диалог, нацеленный на развитие туркмено-бельгийских связей.

Сообщается, что между представителями двух стран состоялся обмен мнениями о возможностях вывода сотрудничества на новый уровень посредством организации на системной основе консультаций между профильными структурами Туркменистана и Бельгии.

Обсуждения прошли 17 декабря 2020 года в ходе межмидовских консультаций в формате видеоконференции.

Напомним, что как ранее сказал Trend посол Бельгии в Азербайджане, Грузии и Туркменистане Берт Шуфс, с учетом того, что некоторые бельгийские компании активно работают в энергетическом секторе (нефть, газ, возобновляемые источники энергии) в Грузии и Азербайджане, дальнейшие проекты, связывающие Туркменистан с Южным Кавказом, могут представлять большой интерес для Бельгии.

Говоря о сотрудничестве Бельгии с Туркменистаном, Шуфс отметил, что Туркменистан является для Бельгии надежным торговым партнером.

В сообщении также говорится, что Бельгия в основном импортирует из Туркменистана текстильную продукцию (75 процентов), экспортирует оборудование (50 процентов) и химические материалы (25 процентов).

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей