...

Валютные интервенции Нацбанка Грузии укрепили курс лари

Финансы Материалы 2 августа 2019 13:28

БАКУ /Trend/ - Национальный банк Грузии, который в четверг вышел с интервенциями на валютный рынок с целью сдержать обесценивание лари, выставил на аукцион $40 миллионов, передает Trend со ссылкой на сообщение Нацбанка.

Как сообщается, на валютном аукционе были проданы $32,8 миллиона, средневзвешенный обменный курс составил 2,9283 лари/$1.

После состоявшихся на аукционе торгов официальный курс грузинского лари укрепился на 1,4 процента: Нацбанк установил его на 2 августа на уровне 2,9296 лари/$1 против очередного исторического минимума в 2,9718 лари/$1, который был установлен на 1 августа.

В среду Нацбанк Грузии сообщил о том, что принял решение ввести в действие имеющиеся в его распоряжении финансовые инструменты, чтобы сдержать обесценивание лари и избежать риска ускорения инфляции.

При этом отмечалось, что в случае необходимости Национальный банк будет обращаться к интервенциям и в последующие дни, а если исходящее от обменного курса давление на инфляцию сохранится, Нацбанк также ужесточит монетарную политику.

Официальный курс на 2 августа составляет 2,92 GEL/USD.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей