...

Банк России предоставил узбекскому банку кредит на строительство ГЭС

Финансы Материалы 30 января 2020 12:24
Банк России предоставил узбекскому банку кредит на строительство ГЭС

БАКУ/Trend/ - Российская госкорпорация "Внешэкономбанк" ("ВЭБ.РФ") предоставила узбекскому "Туронбанку" кредит на строительство гидроэлектростанций, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу "Узбекгидроэнерго".

"ВЭБ.РФ" предоставил узбекскому акционерному коммерческому банку "Туронбанк" три кредита на общую сумму 101,3 миллиона евро для строительства и модернизации гидроэлектростанций в Узбекистане.

Заниматься реализацией проектов будет "Узбекгидроэнерго".

""ВЭБ.РФ" и "Туронбанк" подписали договор о выделении трех кредитов на общую сумму 101,3 миллиона евро на строительство и модернизацию ГЭС в республике", — говорится в публикации.

Средства российского банка будут использованы в рамках программы "По развитию гидроэнергетики Узбекистана на 2017-2021 годы". В частности, "Узбекгидроэнерго" готовит новые проекты по строительству и модернизации ГЭС в Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Самаркандской областях стоимостью 120,3 миллиона долларов.

В июле 2019 года, госкорпорация и ее дочерняя структура "Российский экспортный центр" рассматривали сотрудничество по гидроэнергетическим проектам в Узбекистане. Объем поддержки со стороны госкорпорации рассматривался в объеме до 280 миллионов евро.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей