...

Deutsche Bank содействует диверсификации экономики Туркменистана

Финансы Материалы 23 июня 2020 12:41
Deutsche Bank содействует диверсификации экономики Туркменистана

БАКУ/Trend/ - Deutsche Bank AG организовал крупные синдицированные кредиты для текущей диверсификации туркменской экономики, сказали Trend во вторник в банке.

По словам представителя, Deutsche Bank AG сотрудничает с Туркменистаном в различных направлениях.

Так, было отмечено, что банк оказывает услуги практически всем коммерческим и центральному банкам страны по расчетно-кассовым операциям, торговым объектам, структурированному экспортному финансированию, а также управлению активами.

"Deutsche Bank является глобальным партнером страны для обработки импортных и экспортных операций по всем направлениям", - сказал представитель банка.

Было также подчеркнуто, что у Deutsche Bank налажены хорошие отношения с правительством Туркменистана.

Говоря о сотрудничестве сторон, напомним, что в конце мая 2020 года стороны выразили приверженность дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в ходе видеоконференции. В рамках этой встречи стороны обсудили многие вопросы. Был подчеркнут продуктивный характер взаимодействия, установившегося между Туркменистаном и крупнейшими германскими компаниями. Также было сказано, что на сегодняшний день сотрудничество сторон вышло на новый уровень и успешно развивается в разных направлениях.

Отметим, что в ноябре 2019 года в МИД Туркменистана также состоялась встреча с главным исполнительным директором банка по корпоративным и банковским инвестициям Средней и Южной Европы (услугам банковского предпринимательства), с исполнительным директором регионального управления Deutsche Bank AG Йоргом Бонгартцом, в ходе которой была затронута тема партнёрства с немецкими компаниями и роль Межправительственной рабочей группы по экономике в контексте дальнейшего продвижения совместных проектов.

В целом, германские компании вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в Туркменистане. В их числе такие компании, как Siemens, Daimler, Claas, Rohde & Schwarz, Dresser-Rand, MAN, Bosch и другие.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей