...

Информационные системы госструктур Азербайджана размещены в G-Cloud - минсвязи

ИКТ Материалы 23 апреля 2021 10:02
Информационные системы госструктур Азербайджана размещены в G-Cloud - минсвязи

БАКУ /Trend/ - Информационные системы и ресурсы 25 государственных структур Азербайджана уже размещены в «Правительственном облаке», сказал в пятницу Trend советник министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Байрамов.

По его словам, облачные технологии играют важную роль в цифровом развитии, и в их числе следует выделить «Правительственное облако».

«Указом Президента Азербайджана за №718 от третьего июня 2019 года в Азербайджане создано «Правительственное облако» и утверждена одноименная концепция (G-cloud).

Она создана на базе инфраструктуры Дата-центра Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Кроме того, решением Кабинета министров от 29 октября 2020 года за №428 утвержден «План перехода государственных информационных систем и ресурсов в «Правительственное облако», - сказал Байрамов.

Он отметил, что в соответствии с планом уже начался постепенный переход информационных систем государственных органов в «Правительственное облако».

«Для формирования государственных информационных систем и ресурсов и оказания электронных услуг в существующем Дата-центре и в моделях облачных сервисов создана технологическая среда в «облачном» сервисе IaaS в «Правительственном облаке», запущены сервисы резервирования (back-up), архивирования (cold back-up), операционная система Windows Server (PaaS), SQL Server (PaaS для управления базами данных, AZCLOUD Drive, видеоконференция (VCaaS), виртуальная облачная телефония, «облачные» услуги и размещение (colocation)», - сказал Байрамов.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей