...

Узбекистан и Венгрия заинтересованы в увеличении товарооборота

Узбекистан Материалы 28 ноября 2014 15:54
Узбекистан и Венгрия заинтересованы в увеличении товарооборота, расширении торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества
Узбекистан и Венгрия заинтересованы в увеличении товарооборота

ТАШКЕНТ /Trend/ - Узбекистан и Венгрия заинтересованы в увеличении товарооборота, расширении торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества.

Об этом говорилось на втором заседании узбекско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшемся на текущей неделе в Будапеште, сообщило в пятницу информационное агентство "Жахон" при МИД Узбекистана.

В заседании приняли участие руководители министерств, ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за внешнеэкономические связи, финансово-банковскую, экономическую, торгово-промышленную, сельскохозяйственную, фармацевтическую сферы, пищевую промышленность, здравоохранение, туризм.

Стороны обменялись информацией о текущем социально-экономическом развитии двух стран, а также мнениями о перспективах взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам заседания подписан протокол, в котором зафиксирована договоренность об укреплении и расширении многопланового сотрудничества в различных направлениях.

В 2013 году товарооборот между странами составил 39,8 миллиона долларов, в том числе из Узбекистана экспортировано товаров на 1,3 миллиона долларов, импортные поставки из Венгрии составили 38,5 миллиона долларов.

В Узбекистане осуществляют свою деятельность три предприятия с участием инвесторов из Венгрии, при министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитованы представительства четырех венгерских компаний, в том числе АО "Гедеон Рихтер", ЭНИКО Кфт., ООО "Хорус Интертрейд & Консалтинг", ОАО "ЭГИС".

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AygunBadalova

Тэги:
Лента

Лента новостей