...

Бизнес-структуры Узбекистана и Польши намерены расширять прямые контакты

Узбекистан Материалы 25 июня 2015 16:56
Бизнесмены Узбекистана и Польши намерены расширять прямые контакты между бизнес-структурами. Такое мнение выразили представители деловых кругов двух стран в ходе бизнес-форума, состоявшегося в Варшаве
Бизнес-структуры Узбекистана и Польши намерены расширять прямые контакты

ТАШКЕНТ /Trend/ - Бизнесмены Узбекистана и Польши намерены расширять прямые контакты между бизнес-структурами. Такое мнение выразили представители деловых кругов двух стран в ходе бизнес-форума, состоявшегося в Варшаве, сообщило в четверг информагентство "Жахон" при МИД Узбекистана.

Мероприятие было организовано посольством Узбекистана в Польше совместно с Люблинским воеводством и Торгово-промышленной палатой Узбекистана. В нем приняли участие представители общественно-политических и деловых кругов Польши, а также делегация предпринимателей Узбекистана.

Члены делегации Узбекистана проинформировали польских коллег об экономических реформах, проводимых в стране, мерах по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства, об особенностях инвестиционного климата республики, торгово-экономическом потенциале Узбекистана и текущем состоянии внешнеэкономического сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, были проведены презентации свободных экономических и инвестиционных зон - СИЭЗ "Навои", СИЗ "Ангрен" и "Джизак".
В ходе встречи представители польской стороны выразили заинтересованность в налаживании и расширении сотрудничества с узбекскими партнерами.

Товарооборот между Узбекистаном и Польшей по итогам 2014 года составил около 200 миллионов долларов.

Основными статьями узбекского экспорта в Польшу являются продукция переработки хлопка, текстильной и химической промышленности, минеральные продукты. Важнейшие группы товаров польского экспорта в Узбекистан - живые животные, продукция химической промышленности, саженцы плодово-ягодных культур.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей