...

Эштон продолжит вести переговоры с Ираном до 24 ноября

Политика Материалы 3 ноября 2014 16:46
Экс-глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон до 24 ноября продолжит вести переговоры с Ираном, а 9-10 ноября встретится с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом
Эштон продолжит вести переговоры с Ираном до 24 ноября

Экс-глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон до 24 ноября продолжит вести переговоры с Ираном, а 9-10 ноября встретится с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, сообщила официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Рэй, передает РИА Новости.

С субботы новой главой европейской дипломатии ЕС стала экс-глава МИД Италии Федерика Могерини.

"Я могу подтвердить, что до 24 ноября Кэтрин Эштон продолжит вести переговоры с Ираном со стороны ЕС. Она встретится с политдиректорами "шестерки" седьмого ноября в Вене, девятого и десятого ноября она встретится с главой МИД Ирана Зарифом в Омане, к ней присоединится госсекретарь США Джон Кэрри. Следующая встреча "шестерки" с иранскими партнерами состоится 18 ноября в Вене", - сказала Рэй на брифинге в понедельник.

"Шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. При этом такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.

Тэги:
Лента

Лента новостей