...

ШВЕЦИЯ ЗАИHТЕРЕСОВАHА В ЛИКВИДАЦИИ КОHФЛИКТОВ В ЗАКАВКАЗЬЕ

Политика Материалы 12 августа 2005 18:04

(АРКА) - Швеция заинтересована в ликвидации конфликтов в Закавказье. Как сообщили агентству "АРКА" в управлении информации и прессы МИД РА, об этом заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном государственный секретарь аппарата премьер-министра Швеции Ларс Даниельсон Гуннар.

В этой связи он подчеркнул готовность Швеции экономически и политически содействовать обеим сторонам нагорно-карабахского конфликта с целью достижения договоренностей по его урегулированию.

Как говорится в пресс-релизе, обе стороны отметили необходимость продолжения и развития дальнейшего сотрудничества, а также важность взаимных визитов.

В. Осканян придал важное значение поддержке, оказываемой Швецией Армении в деле интегрировании последней в новую политику соседства, проводимую Европейским Союзом.

Он также отметил успешное течение технических программ, осуществляемых и финансируемых с 1995-го года Шведским агентством по развитию международного сотрудничества (SIDA). По просьбе гостя, В. Осканян представил программы сотрудничества Армении с ЕС и HАТО и затронул вопросы, связанные с отношениями Армении и Турции.

Лента

Лента новостей