"Убийства в стиле Action" - в Баку появился новый образец американского детектива

"Убийства в стиле Action" - в Баку появился новый  образец американского детектива

Одним боком события, разворачивающиеся в новом романе "Убийства в стиле Action" Питера Джеймса, связаны с событиями 11 сентября 2001 года. С другой стороны сюжетная линия забрасывает героев в Англию, а потом еще и в Австралию. В разных концах мира происходят преступления, катастрофы, теракты, и люди, "замешанные" в них, в той или иной степени связаны между собой.

Хотя события в романе вымышлены, обстоятельства и обстановка, в которой действуют персонажи, служащие в правоохранительных органах, абсолютно реальны.

"Убийства в стиле Action" входит в цикл романов об английском детективе Рое Грейсе. На сей раз при строительстве нового района Брайтона в заброшенном туннеле найден разложившийся труп. Детектив Грейс со своей бригадой экспертов-криминалистов берется за расследование. По зубному протезу удается определить, что умершая женщина - жена предпринимателя Ронни Уилсона, который погиб 11 сентября 2001 года во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Казалось бы, на этом можно поставить точку, но будучи опытным детективом с хорошим опытом и чутьем Грейс чувствует, что дела обстоят не столь очевидно, как выглядят на первый взгляд. Проводя расследование, он выясняет, что Ронни Уилсон разработал, на его взгляд, прибыльный бизнес-план и отправился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с партнером и убедить его в целесообразности вложений. И угораздило его оказаться около Всемирного торгового центра, где в Южной башне ему была назначена встреча, 11 сентября 2001 года в 8 часов 47 минут. Он не поверил своим глазам, когда первый самолет врезался в башню. Но он продолжал свой путь, считая эту встречу смыслом своей жизни, даже когда очередной самолет протаранил вторую башню. Он не останавливался даже тогда, когда после взрывов с верхних этажей на асфальт стали падать не только предметы из офисов, но и люди, и оторванные части тел...
Параллельно читатель узнает о женщине по имени Эбби. Она прячется от человека, который, видимо, выследил ее. Как она ни старалась запутать все следы, ей это не удалось. И вот теперь она находится в остановившемся лифте и не может выйти из него. При малейшем движении лифт начинает раскачиваться и биться о стены шахты, наводя ужас на Эбби. Отключены телефон и сигнал экстренной связи. Почти сутки ей пришлось просидеть в этом лифте, прежде чем ее спасли. Но это только начало охоты на нее.
Тем временем в далекой Австралии, случайными туристами, обнаружена затопленная машина, в багажнике которой находится труп молодой женщины. И вот тут Грейс начинает волноваться еще сильнее, боясь, как-бы найденый в заброшенном сточном туннеле, труп женщины, не оказался его пропавшей много лет назад женой, о судьбе которой до сих пор ничего не известно.
Вот так вот все запутано. Вместе с детективом читатели страница за страницей маленькими, но верными шажочками добираются до истины. 
В романе очень подробно описаны методы работы английской полиции, а также работа журналистов криминальной хроники.

Узнать чем же заканчивается роман, кто виноват и что делать дальше, бакинские книголюбы могут узнать, прочитав саму книгу "Убийства в стиле Action" Питера Джеймса, которая недавно появилась на полках книжного дома "Ali & Nino", расположенного по адресу ул.З.Тагиева, 19 (телефон: 493-04-12),

Питер Джеймс, "Убийства в стиле Action"

Издательство: "Центрполиграф"

Серия: Мировой бестселлер

Дата издания: 2008 год

Переплет: твердый

Страниц: 462


Отрывки:

"Если бы проснувшийся Ронни Уилсон знал, что всего через пару часов будет мертв, то спланировал бы день несколько иначе.
Во-первых, не трудился бы бриться. Не тратил бы столько последних бесценных минут, смазывая волосы гелем и тщательно укладывая до полного удовлетворения. Не стал бы долго начищать туфли, идеально прилаживать узел дорогого шелкового галстука. И уж точно не выложил бы, черт возьми, запредельные восемнадцать долларов - чего фактически не мог себе позволить - за срочную глажку костюма в течение часа".

"Фактически в последнее время, к некоторому недоумению Лоррейн, Ронни на вопрос, как жизнь, отвечал: "Дерьмово" - и коротко пожимал плечами".

"Люди реагируют на исходящие от тебя вибрации, особенно когда ты просишь денег. Никто, даже старый друг, не даст их неудачнику - по крайней мере, таких, какие ему требуются в данный момент. Тем более этот старый друг".

"Говорят, что если к сорока не добьешься успеха, то уже никогда не добьешься. Ровно через три недели стукнет сорок три".

"Женщинам очень легко угодить, время от времени упоминая про любовь-морковь, цитируя случайно вспомнившиеся стишата, даря дорогие с виду цацки - только не слишком часто".

"Единственная неприятность - лифт. Страдая жуткой клаустрофобией даже в самые лучшие времена, а в последнее время чаще прежнего испытывая приступы паники, Эбби терпеть не может без крайней необходимости подниматься в лифте в одиночку".

"Эбби захлопнула журнал с изображениями домов, о которых можно только мечтать, раздавила в пепельнице сигарету, допила бокал белого вина и принялась готовиться к выходу.
Сначала подошла к окну, выглянула сквозь планки жалюзи на непрерывные ряды домов времен Регентства. Натриевый свет уличных фонарей приобретал в тенях оранжевый оттенок. Уже вполне стемнело, воющий осенний ветер как из ведра выплескивал в оконные стекла потоки дождя. В детстве она всегда боялась темноты. По иронии судьбы сейчас чувствует себя в ней в безопасности".

Мнения читателей:

 

- Интересная книга. Захватывающая, интригующая. Настоящий хороший детектив.

Айсель, 21 год

- В книге так реально описаны события 11 сентября, прямо мурашки по коже. Вообще, автор очень реалитично все описывает, события, чувства, сомнения, мысли, людей. Мне лично роман понравился.

Али, 27 лет                                                                            

Об Авторе:

Питер Джеймс родился в 1948 году в Брайтоне (Англия). Получил образование в школе искусств Чартерхаус, а затем продолжил обучение в школе кино. Несколько лет он жил в США, работая сценаристом и продюсером в Голливуде. Среди проектов П.Джеймса - кинобестселлер "Смерть ночи". Его 13 романов, включая бестселлер "Одержимость", переведены на 26 языков. Серия его нашумевших романов "Убийственно просто", "Убийственно жив", "Убийственно красиво", в которых действует мужественный и умный полицейский Рой Грейс, продолжилась новым двухтомником "Убийство в стиле Action" и   мистическим топ-триллером Джеймса "Алхимик"  - о борьбе человека с фармацевтической системой, опутавшей мир. За роман "Убийственно просто" Питер Джеймс в 2006 году во Франции получил две престижные национальные премии, а в 2005 году в Германии был назван лучшим писателем года и удостоен премии "Krimi-Blitz". Питера Джеймса признали одним их самых читаемых авторов США.

Все произведения автора отличает глубокий интерес к медицине, науке и сверхъестественному. Паранормальные явления составляют основное содержание лекций, с которыми выступает Питер Джеймс, и радио-шоу, которое он ведет на Би-би-си (Шотландия).

Спец. для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Глава Ирана заявил, что его визит в РФ может стать поворотным пунктом в связях с Россией
Глава Ирана заявил, что его визит в РФ может стать поворотным пунктом в связях с Россией
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
Иранские дипломаты возобновляют работу в Джидде
Иранские дипломаты возобновляют работу в Джидде
Loading Bars
Лента новостей
Пути, ведущие к свободе… - героическая страница истории страны в творчестве азербайджанских композиторов (ФОТО)
Азербайджанская НБКО планирует увеличить портфель автокредитов
Госпогранслужба Азербайджана объявила тендер
Музыкальные композиции, отражающие весь трагизм событий 20 Января – вечер памяти в филармонии (ФОТО)
Израиль подписал контракт о закупке в Германии трех подлодок на €3 млрд
Постоянный координатор ООН в Азербайджане выразила соболезнования в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января
Разработан план действий по обеспечению интернетом освобожденных территорий Азербайджана - замминистра
В Азербайджане завершено формирование окружных и участковых избирательных комиссий
Азербайджанский народ чтит светлую память жертв трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
События 20 Января заложили основу борьбы азербайджанцев за восстановление своей государственности и независимости
В Азербайджане почтили память шехидов 20 Января минутой молчания, приостановлено движение транспорта (ФОТО/ВИДЕО)
В ближайшее время в Азербайджане пройдут клинические испытания вакцины TURKOVAC
Премьера! Представлен художественный фильм "Я ищу брата" о трагедии 20 Января (ВИДЕО)
Министр здравоохранения Азербайджана о карантинном режиме
40% больных COVID-19 в Азербайджане могут быть инфицированы штаммом "омикрон" – министр
Продолжается работа в связи с экологическими преступлениями, совершенными Арменией в Карабахе – Мухтар Бабаев
Посол Казахстана в Азербайджане почтил память жертв трагедии 20 Января (ФОТО)
Таиланд 1 февраля возобновит въезд привитых туристов без карантина
Проводится работа в связи с преступлениями, совершенными армянами против азербайджанского народа – Кямран Алиев
Высокие доходы от продажи нефти стимулируют рост ВВП Туркменистана - Fitch
Казахстанский ГПЗ закупит электродвигатели
Посольство Турции в Азербайджане поделилось публикацией в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января
Никто не может использовать «Тертерское дело» в политических целях - генпрокурор Азербайджана
Казахстанское АО закупит запчасти к автомобилям
Руководство минобороны Азербайджана посетило Аллею шехидов (ФОТО)
Горды тем, что Международный фестиваль авиации, космоса и технологий TEKNOFEST пройдет в Азербайджане - Сельджук Байрактар
В Грузии за сутки выявлено более 6 тыс. случаев заражения коронавирусом
События 20 Января еще больше укрепили стремление азербайджанского народа к независимости – помощник Президента
Посольство Казахстана в Азербайджане распространило заявление в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января
Армения должна правильно оценить новые геополитические реалии в регионе – Хикмет Гаджиев
20 января 1990 г. доблестный азербайджанский народ встал на защиту независимости - советник президента Турции
В мире ускоряется инфляция: что предпринимает Азербайджан?
В Грузии подготовлен ряд инвестпроектов в сфере ВИЭ - министр
Казахстан за год увеличил производство и импорт керосина более чем на 10%
Филиал китайской корпорации в Туркменистане объявил тендер на ремонт компрессоров
Кредитный портфель азербайджанской НБКО вырос более чем вдвое
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Шехидляр хиябаны в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Госслужба автотранспорта о количестве пассажиров на автобусных рейсах на освобожденные территории Азербайджана
В минэкономики РФ рассказали о реализации совместных транспортных проектов с Азербайджаном
Нефть дешевеет в рамках коррекции
Азербайджанская нефть подорожала
Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой провел видеоконференцию "Летопись доблести и героизма на пути к независимости" (ФОТО)
Джейхун Байрамов встретился с главой МАГАТЭ (ФОТО)
На нефтепроводе на востоке Мексики прогремел взрыв
Болгария планирует ввести прямое авиасообщение с Грузией
В ФРГ за сутки выявили максимум заразившихся коронавирусом за все время пандемии
Годовой объем продаж иранской нанопродукции достигнет 727 миллионов долларов
Экспорт обуви из Турции в 2021 году достиг около $1 млрд
За сутки в Казахстане выявлено свыше 15 тыс заболевших коронавирусом
Турецкие БПЛА - лучшие в мире - эксперт
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 330 млн
Турция осудила выселение палестинцев из Восточного Иерусалима
В Киеве ответили на предложение Анкары о встрече Зеленского с Путиным
Журналисты бойкотировали пресс-конференцию Макрона
Прокуратура Боливии просит 10 лет тюрьмы для экс-главы Минздрава по делу об аппаратах ИВЛ
Байден заявил о возможности саммита с Путиным
Бразилия второй день подряд обновляет антирекорд по числу новых случаев COVID-19
C юга Ливана в сторону Израиля запустили ракету
В Германии глава МИД и вице-канцлер стали фигурантами дела о незаконных COVID-выплатах
Байден заявил, что США не собираются возвращаться к локдаунам из-за "омикрона"
Instagram позволит монетизировать контент с помощью платных подписок
В Турции вырос объем депозитов в нацвалюте - Эрдоган
Глава представительства ЕС выразил соболезнования Азербайджану в связи с трагедией 20 Января
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО)
Сегодня исполняется 32-я годовщина трагедии 20 Января
Боль той трагической ночи не утихает...
Организация тюркских государств разместила публикацию в связи с трагедией 20 Января
Стала известна дата визита Эрдогана в Украину
Изданная агентством «Анадолу» книга о победе в Карабахе появилась в продаже в Турции
Азербайджан поддерживает запуск процесса делимитации границ с Армений без каких-либо условий - министр
Иран и Россия очень плотно взаимодействуют на международной арене - Путин
Совет по медиации Азербайджана и MÜSİAD-Azerbaijan подписали протокол о сотрудничестве (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев разместил на своей официальной странице в Facebook публикацию в связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО)
Мы в преддверии очередной волны пандемии - зампредседателя комитета по здравоохранению парламента Азербайджана (ВИДЕО)
Турция нацелена на вхождение в число ведущих мировых держав - Эрдоган
Все отбывавшие наказание в Азербайджане гражданки Ирана экстрадированы на родину
Грузию в 2021 г. посетило почти 2 млн человек
Азербайджанская молодежь почтила память жертв трагедии 20 Января (ФОТО)
Бакинский НПЗ увеличил переработку нефти
В Азербайджане выросло потребление газа
SOCAR увеличила экспорт нефти и газа
В Ичери шехер создан макет дома, декорированный в стиле 90-х (ФОТО)
Азербайджан значительно увеличил добычу газа
В Киноцентре "Низами" покажут фильм "Silahdaşlar" о трагических событиях января 1990 года
ВБ о мерах в Грузии на пути к устойчивому экономическому росту
Джейхун Байрамов отверг необоснованные утверждения представителя Армении на заседании Форума ОБСЕ - МИД Азербайджана (ФОТО)
Денежные переводы из Грузии в Азербайджан выросли на четверть
Владимир Путин поинтересовался позицией Раиси по ситуации вокруг иранской ядерной сделки
Добыча нефти в Ливии сохранится на уровне в 1,2 млн баррелей в сутки в 2022 году
SOCAR увеличила добычу нефти
Азербайджанская продукция будет представлена ​​на международных выставках
Гендиректор минздрава Израиля: В настоящее время коронавирусом в стране заражены около 200 тысяч человек
Электростанции Грузии за год увеличили выработку электроэнергии более чем на 10%
В Азербайджане прошел очередной аукцион по вводу в эксплуатацию месторождений полезных ископаемых
Россельхознадзор разрешил ввоз томатов ряду туркменских предприятий
Проверена деятельность воинских частей Азербайджана, дислоцированных на освобожденных территориях (ФОТО)
Обнародован объем перевалки грузов через казахстанский порт Актау
Частный сектор активно вовлечен в строительство административного центра на юге Туркменистана
Подразделение туркменского госконцерна на треть перевыполнило план по добыче природного газа
Узбекская авиакомпания открывает регулярные рейсы в города России
Все новости