...

Прошу не обижаться на меня… Вы самые-самые! - Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов

Культура Материалы 15 февраля 2011 14:12 (UTC +04:00)

Азербайджанские участники "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал, которые после победы в финале национального отбора стали "невидимками" для СМИ, через свои страницы в социальной сети Facebook обратились к поклонникам.

Эльдар Гасымов: "Дорогие мои друзья! Хочу сказать всем одно слово - "спасибо"! За всю ту поддержку, которую вы мне оказываете, за вашу веру и любовь! Именно благодаря всему этому мы с вами добились такого результата! Да, это наша общая победа, потому что зачем она мне, если вас не будет! Спасибо вам! Вы самые-самые! Я счастлив и разделяю полностью с вами эту победу и чувства!".

Нигяр Джамал: "Мои дорогие! Я несколько дней не могла зайти на страничку из-за технических проблем. Сейчас вижу, сколько людей радуются вместе со мной. Это наша общая победа. Я чувствовала поддержку каждого! Чувствовала теплоту ваших сердец. Люблю вас всех. Вы моя поддержка, которая помогала мне бороться до конца! Да, мы с Эльдаром победили и сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно представить нашу Родину в мае в Дюссельдорфе!

В течение нескольких дней я улечу, чтобы полным ходом начать работу над подготовкой к конкурсу. К сожалению, не смогу бывать здесь так часто, как мне хотелось бы. Прошу не обижаться на меня. Даже сквозь расстояние я буду чувствовать теплоту ваших сердец. Спасибо вам за вашу любовь! Любящая вас, Нигяр".

Эльдар Гасымов родился в 1989 году в Баку. С 1995 по 2006 гг. учился в школе № 160. С 2001 по 2005 год учился в музыкальной школе №2 по классу фортепиано, которую окончил с отличием. В 2004 и 2008 году выиграл конкурс в программе по обмену студентов, т.к. свободно говорит по-немецки и на протяжении месяца жил в Германии.
В 2008 году обучался вокалу, актёрскому мастерству и сценической речи в немецкой школе вокала. С 2006 по 2010 года являлся студентом Бакинского славянского университета, учился на факультете международных отношений и регионоведения. Окончил университет с красным дипломом. В 2010 году поступил в магистратуру в БСУ по специальности международные отношения.

Нигяр Джамал родилась в 1980 году в Баку. В 1985-86 гг. она была солисткой детского ансамбля. Во время учебы в музыкальной школе в 1988-1995 гг. она сочинила несколько песен. В 1996 г. Нигяр стала дипломантом музыкального конкурса "Pohrə". С 2005 г. проживает в Лондоне. По специальности экономист. Нигяр исполняет песни в жанре Soul, Pop и RnB.