...

Юбилей Мехрибан Зяки: разумное, доброе, вечное (ФОТО)

Культура Материалы 23 декабря 2016 15:47
Отмечать юбилей на сцене в окружении коллег и поклонников для большинства актеров – традиция, не стало исключением и мероприятие на сцене Международного центра мугама, посвященное юбилею заслуженной артистки Мехрибан Зяки
Юбилей Мехрибан Зяки:  разумное, доброе, вечное (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Отмечать юбилей на сцене в окружении коллег и поклонников для большинства актеров – традиция, не стало исключением и мероприятие на сцене Международного центра мугама, посвященное юбилею заслуженной артистки, актрисы Азербайджанского государственного академического национального драматического театра Мехрибан Зяки, сообщает Trend Life. Праздничный вечер под названием "Nəyə görə yaşamağa dəyər" был организован при поддержке Международного центра мугама.

На открытии ведущий Эльшан Джабраилов зачитал поздравительное письмо министра культуры и туризма Абульфаса Гараева, адресованное актрисе. Далее вниманию публики был представлен видеоролик, в который вошли фрагменты из разных спектаклей с участием Мехрибан Зяки.

В своем выступлении Мехрибан Зяки выразила признательность всем участникам мероприятия, подчеркнув, что это день имеет для нее большое значение.

"Я нахожусь на сцене уже 27 лет, признаюсь, что считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть такие верные зрители, как вы", - обратилась к публики актриса.

Мехрибан Зяки рассказала о своем творческом пути, о том как пришла в эту профессию и связала свою жизнь с актерской деятельность.

Было отмечено, что будучи студенткой третьего курса Азербайджанского государственного университета культуры и искусств она попала на открытую репетицию Вагифа Ибрагимоглу в театре YUĞ, с того времени она начала играть в этом театре.

По словам актрисы, Вагиф Ибрагимоглу, сыграл в ее творчестве важную роль: "Ему удалось "отравить" нас всех любовью к ТЕАТРУ. Театру, который был призван сеять разумное, доброе, вечное". Далее актриса исполнила фрагмент из эпоса "Китаби Деде Коркут".

Касаясь киноработ актрисы можно сказать, что знаковой для нее ролью стал образ в фильме режиссера Расима Оджагова "Комната в отеле". "Я сыграла в кино много разных ролей - больших и маленьких, но эту запомнила навсегда… У Расима Оджагова многому можно было научиться", - сказала она.

В дуэте с народным артистом Фахраддином Манафовым актриса исполнила отрывок из пьесы Антона Чехова "Дядя Ваня". Зрители затаив дыхание следили за актерами, которые создали на сцене особый мир. С Фуадом Поладовым актриса отобразила на сцене историю любви русского писателя и поэта Ивана Бунина и французской писательницы, азербайджанского происхождения Банин.

В концертной части программы выступили заслуженная артистка Севда Алекперзаде в сопровождении известного джазового пианиста Эльчина Ширинова, а также заслуженный артист Салман Гамбаров.

В завершении мероприятия Мехрибан Зяки и хор Азербайджанской национальной консерватории исполнил композицию "Nəyə görə yaşamağa dəyər".

Юбилейный вечер заслуженной артистки Мехрибан Зяки еще раз доказал с какой любовью она относится к своей профессии, а ее преданные зрители отвечают взаимностью.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей