Последняя страсть актрисы Натальи Шаровской, или А дождь себе льет да льет...(ФОТО)

Последняя страсть актрисы Натальи Шаровской, или А дождь себе льет да льет...(ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - 24 февраля в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна в Баку состоится премьера спектакля "Последняя страсть королевы". В спектакле заняты ведущие актеры театра, а режиссером–постановщиком выступил народный артист Александр Шаровский. Главную роль в спектакле – образ королевы Елизаветы воплотила заслуженная артистка Азербайджана Наталья Шаровская. В беседе с корреспондентом Trend Life актриса рассказала не только о своей новой роли, но и о работе с мужем-режиссером, ролях в кино, и абсолютной любви к театру.

- Наталья Юрьевна, уже в эту субботу в театре состоится премьера спектакля "Последняя страсть королевы", где вы играете главную роль. Расскажите, немного о постановке.

- О жизни королевы Елизаветы люди знают из истории, про нее снято огромное количество фильмов, есть и пьесы, хотя их не так много, как кинокартин. Если так можно выразиться, эта тема избитая. Но, когда я прочитала замечательную пьесу Елены Поддубной "А дождь себе льет да льет", она мне так понравилась... Там прекрасно выписаны диалоги, а в пьесах самое главное – текст, и здесь он очень хорошо слушается.

Самое интересное, что пьеса понравилась Александру Яковлевичу Шаровскому. Потому что, если нашего главного режиссера не захватывает пьеса, он не будет ее ставить. А ему понравилось, и он сказал: "Да!".

- Кстати, если мы заговорили об Александре Шаровском, то на его юбилее некоторые актеры в шуточной форме попросили режиссера поменять их сценическое амплуа. Вы же, произнесли монолог о том, что мало пьес про королев. Получается, главный режиссер вас услышал?

- Ну, конечно, все это было в шутку. Но в каждой шутке есть доля правды (улыбается). Почему еще у меня был такой монолог, вы знаете, я играла Федру – она тоже царица. Но, действительно, пьес, где герои короли и королевы, цари и царицы - немного. Поэтому приятно сталкиваться с таким материалом. Дело в том, что для меня не имеет значения играю я королевскую особу или простую женщину, главное судьба моей героини. Так получилось, что Александр Яковлевич сделал подарок мне на свой юбилей. Юбилей у него был 10, а уже 24 февраля мы сыграем премьеру, так что все очень символично. Спасибо ему!

- Королевским персонам часто сопутствуют интриги, тоже самое говорят и о театральных деятелях…

- Слава Богу, у нас в театре такого нет. В нашем театре все достаточно много работают, молодежь занята в спектаклях, получает хорошие роли и это заслужено. Я думаю, что у нас все на своем месте, никто не обделен.

- А кого вам нравится больше играть - исторических персонажей или людей современных?

- Я люблю играть все! Люблю играть человеческую судьбу, современного человека, или человека с другой эпохи, главное, чтобы там была жизненная ситуация. Что никогда не меняется на земле – страсть, любовь, отношения мужчины и женщины. Это такие истины непреложные, они всегда присутствуют, чтобы ни было – война, мир, катаклизмы, все равно есть любовь и страсть. Конечно, я больше драматическая актриса, мне по душе драматизм в пьесах. Но в принципе и в комедиях играла. Я так люблю свою профессию, так люблю свое ремесло, что все люблю играть, мне все нравится, лишь бы материал был хороший.

- Давайте вернемся к спектаклю "Последняя страсть королевы", кто ваши партнеры?

- У меня замечательные партнеры. Потрясающие актеры, мои близкие друзья по жизни – это народные артисты Мабуд Магеррамов и Сафа Мирзагасанов, замечательный актер Мурад Мамедов, мы много раз с ним играли в других спектаклях. В постановке три женские роли – моя, образ приближенной королевы - Анны, который воплощает Милана Соколенко и роль графини Лестер, которую сыграет Ольга Арсентьева. Также в постановке заняты заслуженный артист Салман Байрамов, актеры Алексей Сапрыкин, Ягуб Зейналов, Заур Терегулов, Ибрагим Ахмедов, Надир Абдурагимбеков. У всех чудесно выписанные образы. Они все замечательные, все прекрасно работают. Спасибо, что они заняты в этом спектакле, я им очень благодарна.

- Наталья Юрьевна, этот вопрос вам, наверное, задавали много раз, но все же: "Как работается с мужем-режиссером?"

- Очень хорошо. Сейчас, говорю не как о муже, на работе у нас нет никакой семейственности. С Александром Яковлевичем, как с режиссером мне очень удобно работать. Я его прекрасно понимаю, опять повторюсь, не как жена, как актриса.

- А он позволяет вам как актрисе вмешиваться в постановочный процесс?

- Нет, вмешиваться он не позволяет вообще. Иногда могу что-то предложить, и если он говорит – нет, значит, нет. Оттого, что я ему доверяю, мне с ним работать очень-очень легко.

- Домой работу "приносите"?

- И этот вопрос нам очень часто задают (улыбается). Если честно, дома у нас табу про разговоры о работе, мы стараемся никогда ее не обсуждать. Правда, иногда перед самой сдачей спектакля, особенно если я в нем занята, можем что-то обговорить. Это бывает очень редко, и тогда мы себя останавливаем и прекращаем обсуждать.

- Вы успешная театральная актриса, а как дело обстоит с кино?

- У меня есть незначительные киноработы. Снималась в маленьком эпизоде всеми любимого детского фильма "Асиф, Васиф, Агасиф" режиссера Расима Исмайлова, еще - у Расима Оджагова, я его очень любила, он был замечательным режиссером и чудесным человеком. Были роли в кино, но их не много и не главные.

- Может это оттого, что в вашем случае любовь к театру преобладает?

- Честно сказать, да, я вообще театральная актриса. Скажем так, мне в кино не очень уютно. Люблю, когда есть наша четвертая стена, зрительный зал, намного уютнее чувствую себя здесь, нежели перед камерой. Я и по жизни не люблю фотографироваться, несмотря на то, что актриса, не люблю свой голос в записи. Поэтому, театр это мое!

- А чем вас можно удивить на сцене?

- Хорошей работой актера, кстати, у нас недавно выступал Константин Райкин, я получила совершено потрясающее ощущение, люблю смотреть на профессиональных людей. Что он делал на сцене, когда смотришь на такую работу, крылья появляются, и тоже хочешь творить.

- Забегая на год вперед, хочу спросить. В 2019 вы будете отмечать юбилей, а по традиции, актеры празднуют его на сцене. Уже есть задумки, что это будет?

- Нет, даже не думала. Роль в спектакле, который мы сейчас выпустим – такая бенефисная, и многие подумают, а почему не на юбилей. Знаете, через год будем думать, а это пусть будет сейчас. Конечно, хотелось бы в день юбилея быть на сцене, играть в спектакле… Но, честно, об этом пока не думаю, хочу вот этот спектакль сдать, отработать, и чтобы все-все было хорошо, чтобы зритель остался доволен.

- Уверена, что так и будет. Публика очень любит ваш театр.

- Мы тоже любим нашу публику, и любим когда к нам приходят. Мы работаем для зрителей, и только для них. В моем новом спектакле Елизавета говорит: "Ненавижу играть перед пустым залом". И это - правда, когда люди в зале, ты получаешь такой заряд, когда есть реакция в зале - это тебя подстегивает, на пустой зал играть очень неприятно, пусть зрители это помнят. Приглашаю всех на премьеру 24 февраля!

(Автор: Джани Бабаева )

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Авиакомпаниям России разрешили запустить новые рейсы в Баку
Авиакомпаниям России разрешили запустить новые рейсы в Баку
Турецкий порт Гемлик принял свыше 2 тыс. судов
Турецкий порт Гемлик принял свыше 2 тыс. судов
В Азербайджане спущен на воду новый нефтяной танкер (ФОТО)
В Азербайджане спущен на воду новый нефтяной танкер (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане утверждены новые госстандарты на все виды цемента
Азербайджан улучшил свои позиции в международном рейтинге глобальных инноваций
Туркменистан и Узбекистан обсудят приграничное сотрудничество
Экспорт азербайджанского газа в Грузию превысил 2 млрд кубометров
В Азербайджане вырос суммарный объем производства табачной и алкогольной продукции
В минобразования Азербайджана назвали тему первого урока в школах в новом учебном году
Уничтоженные армянами памятники природы Азербайджана восстановлению не подлежат – минэкологии
В новом учебном году в школы Азербайджана пойдут около 1,6 млн человек
Стоимость суверенных облигаций Грузии возросла
Азербайджан экспортировал в Италию более 3 млрд кубометров газа
Казахстан возобновит авиасообщение с Азербайджаном
МВД Азербайджана анонсировало рейды по проверке наличия COVID-паспортов у таксистов
Минздрав Узбекистана опубликовал данные о COVID-19 за 21 сентября
В новом учебном году в школах Баку будут учиться свыше 471 тыс. человек
Азербайджанский исполнитель поддержал участницу российского телепроекта "Ты супер!" (ФОТО)
Истребители ВВС Турции и Азербайджана совершили приветственный полет над Босфором (ФОТО)
За период оккупации азербайджанских земель армяне совершили умышленные поджоги на территории в 100 га – минэкологии
Авиакомпаниям России разрешили запустить новые рейсы в Баку
Бухарский НПЗ Узбекистана начал производство бензина АИ-98
В ЕС заявили, что могут пересмотреть отношения с США после сделки с Австралией
ГПЗ в Казахстане приобретет трубы
Названо число выданных в Грузии льготных ипотечных кредитов
Развитие животноводства на освобожденных землях обусловит снижение цен на мясомолочную продукцию в Азербайджане – депутат
В Узбекистане началось серийное производство LADA
Казахстан рассматривает возможность увеличения поставок зерна в Китай
Казахстан заинтересован в привлечении азербайджанских инвестиций в проекты в сфере ВИЭ - министерство
Азербайджанские компании примут участие в аукционах в Казахстане по ВИЭ - министерство
Азербайджанская нефть подешевела
В Казахстане выполнено около 95% уборочных работ - премьер-министр
В Азербайджане сократился объем выданных сектору транспорта и связи кредитов
В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению конференции по вопросам политики мира и доверия
Президент Туркменистана создал Оргкомитет по проведению 15-го Саммита ОЭС
В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению VI Каспийского Саммита
Назван объем переработанного в Грузии винограда
В Агдаме возбуждено уголовное дело в связи с подрывом на мине мирного жителя
В Баку прошла церемония в связи с завершением совместных учений спецназа Азербайджана, Турции и Пакистана (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменский консорциум закупит запчасти для насосов
Нефть дорожает на торгах
Омбудсмен Азербайджана обратилась в международные организации в связи с действиями Армении
Турецкий порт Гемлик принял свыше 2 тыс. судов
В Казахстане представлено три инвестпроекта в сфере электроэнергетики
Байден и Гутерриш обсудили на встрече пандемию, климат и предотвращение конфликтов
Испанский суд обязал УЕФА отменить санкции против основателей Суперлиги в течение 5 дней
Иран и МАГАТЭ сделали упор на установление отношений, основанных на уважении и добросовестности
Цены на газ в Европе не будут бесконечно оставаться высокими - Eurogas
ЦИК России обнародовал результаты выборов в Госдуму после обработки 100% голосов
Азербайджан сократил импорт лекарственных препаратов из Грузии
В Казахстане выявлено 2 093 заболевших коронавирусом
Либеральная партия Трюдо побеждает на парламентских выборах в Канаде
Эрдоган и Джонсон провели переговоры в Нью-Йорке
iOS 15 стала доступна для iPhone
Арабская коалиция уничтожила две заминированные лодки хуситов
В Китае детям ограничили время использования TikTok до 40 минут в день
В США количество жертв COVID-19 превысило число погибших от «испанки»
Россия возобновила авиасообщение с еще четырьмя странами
Госсекретарь США и глава МИД Великобритании обсудили Афганистан и Иран
Байден прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН
Норвежский ученый поставил коронавирус в один ряд с сезонными инфекциями
Египет готов принять у себя конференцию ООН по климату в 2022 году
Хикмет Гаджиев встретился с журналистами, блогерами и академиками из Грузии
Ученые выяснили причину диабета и ожирения
В Агдаме мирный житель подорвался на мине
Глава Евросовета заявил о необходимости усиливать оборонные возможности ЕС
ЕС продолжает поддерживать Грузию в развитии экспорта
В работе Twitter произошел сбой
Президент Турции открыл здание “Турецкого дома” в Нью-Йорке
Начинается судебный процесс над бывшим главой ОАО «Азерхалча»
Рассекречен складной смартфон Google
Генсек ООН надеется на решение с талибами гуманитарных вопросов
Армяне уже начали признавать свои преступления против Азербайджана – депутат
В промышленном секторе Ирана увеличилось число рабочих мест
В Грузии растет доля домохозяйств с доступом в интернет
Туркменское предприятие экспортировало плодоовощную продукцию в Россию и Казахстан
TAP стал газовым проектом года на Gastech Awards 2021
Узбекистан улучшил позиции в Глобальном Индексе Инноваций
Турция обсудила с "Газпромом" поставки газа
Международный центр Низами Гянджеви провел параллельное мероприятие в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (ВИДЕО)
В Нахчыване дан старт совместным тактическим учениям «Нерушимое братство – 2021» (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан и Франция планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области разминирования
НАТО активизирует взаимодействие с Грузией в вопросах безопасности в Черноморском регионе
В Грузии наблюдается рост индекса экспортных цен
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса «Предприниматель года»
В «Доме Азербайджана» в Мюнхене состоялась встреча с членами общины (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина
В Грузии зафиксирован рост индекса цен производителей
Балет, моя жизнь: яркие успехи Рафиги Ахундовой и Магсуда Мамедова (ФОТО)
На судебном заседании по делу Расима Гулиева заслушаны показания свидетелей
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 740 случаев заражения коронавирусом, вылечились 2 442 человека
Назван объем туркменского экспорта удобрений в Грецию
Увлекательное путешествие в мир национальной музыки и танцев на сцене YARAT (ФОТО)
Количество клиентских счетов в азербайджанских банках за год увеличилось
При поддержке Банк АВВ стартовал конкурс «Предприниматель года»
Франция будет отстаивать интересы в дискуссиях о свободной торговле между ЕС и Австралией
Президент Ильхам Алиев позвонил Владимиру Путину
Asia Trans Gas Узбекистан открывает тендер на реконструкцию станций
Пандемия привела к глобальному кризису на рынке жилья
В Азербайджане от COVID-19 в среднем вакцинировано до 90% работников сферы образования
В отчете Doing Business за 2020 год наблюдалась предвзятость – азербайджанский депутат
Azercell обеспечил интернет подключение на I Международной научно-практической конференции в Агдаме
Все новости