ИВ Наримановского района города Баку выдает липовые документы без печати и без разрешения МЧС ( видео)

ИВ Наримановского района города Баку выдает липовые документы без печати и без разрешения МЧС ( видео)

Азербайджан, Баку, 20 августа, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Порой реальность в Азербайджане наводит лишь на одну мысль - без оглядки бежать из страны. Добиться справедливости в родной стране, любимом городе становится нереальностью. Трагикомедия разворачивается в момент, когда судейские, исполнительные власти предпочитают не видеть "голую" правду. На суд читателей Trend Life выносим письмо, которое пришло к нам в редакцию сегодня утром. О наших действиях в ответ на это письмо читайте после последнего.

"Уважаемая редакция, здравствуйте!

Пишет Вам жительница города Баку Амирбекова Нигяр.

Обращаюсь к Вам с надеждой получить ответ на волнующий меня вопрос, как долго будут продолжаться безобразия в нашем городе, которые учиняют главы исполнительных властей районов города Баку и их соглядатаи?

На протяжении долгих лет мы живем и привыкаем (очень напрасно, кстати) к тому, что творится вокруг нас. Незаконное строительство, беспредел, грязь и самоуправство работников ЖЭКов, исполнительной власти и жилищно-коммунальных хозяйств районов. Теперь же, несмотря на недавние июньские скандалы вокруг данного вопроса и предупреждения от аппарата президента Азербайджанской Республики в частности, в адрес главы исполнительной власти Наримановского района г. Баку (это освещалось по телевидению), произвол продолжается и вокруг нежилых объектов.

Моя печальная история длится уже 1.5 года. С тех пор, как по соседству с моим магазином "Камбуз", расположенным по улице Джейхун Гаджибейли, 24, купил квартиру Тагиев Нураддин. Здесь-то все и началось. Купив квартиру на первом этаже, хозяин сразу же решил переделать квартиру в "объект", как у нас принято говорить. При этом он до сих пор не удосужился перевести квартиру из жилого фонда в нежилой. То есть фактически его квартира № 27 по адресу Джейхун Гаджибейли, 24 является квартирой.

Первая встреча с новоиспеченным владельцем квартиры произошла случайно на пороге моего магазина. В тот день я увидела его и группу его единомышленников, которые очень бурно обсуждали, как они будут ломать вход в мой магазин, сокращать главный вход в него, убирать лестницы и ломать стены. На мое безобидное "во-первых, здравствуйте", с их стороны была очень странная реакция. Короче меня сразу далеко послали. И сообщили, что мое мнение как владельца соседнего магазина никого не интересует. Далее последовали письма-жалобы с моей стороны и со стороны владельцев соседних объектов в соответствующие инстанции. Дело в том, что квартира, которую Нураддин Тагиев усердно пытается переделать под "объект" имеет всего одно окно. А в здании по ул. Дж. Гаджибейли полуподвальные помещения числились в нежилом фонде. И сейчас здесь находятся магазины, фирмы, кабинеты стоматологии и так далее.

Единственное окно квартиры № 27 , принадлежащей Нураддину Тагиеву, находится в центре здания и в эпицентре разразившегося скандала. Дело в том, что как бы он не поставил лестницу к этому своему единственному окну, лестница его будущего заветного "объекта" перекрывает вход в один из двух соседних магазинов и в обоих вариантах единственное окно третьего соседа. Исходя из этого, Нураддину Тагиеву неоднократно делались предупреждения, было подано исковое заявление в суд. На заседании которого истец, Нураддин Тагиев, заявил, что не собирается делать "объект" из своей квартиры, а собирается там жить! Но, несмотря на это, в воскресенье 17 августа, когда в 9 00 утра владельцы и сотрудники предприятий по адресу Джейхуна Гаджибейли, 24 пришли на рабочие места, их взору предстала картина, ставшая уже классикой жанра по спорам в Наримановском районе. Окна квартиры № 27 уже не было, вместо нее стояла дверь с жалюзями и фундаментальная лестница, на половину закрывшая вход в мой магазин и полностью перекрывшая окно соседнего предприятия "Нурлана". В это же утро на место происшествия явился и сосед Нураддин Тагиев с группой полицейских из 18-го отделения полиции, вероятно, с целью нашего ареста, с мыслями, что мы начнем ломать его постройку. Но о других по себе не судят! В руках у соседа были весьма интересные документы. Во-первых, предложение Бакинской исполнительной власти по замене ОКНА КВАРТИРЫ № 27 НА ДВЕРЬ. Зачем в квартире вместо окна дверь, не понятно. Наверное для того, чтобы потом говорить всем, как принято в Наримановском районе, что она здесь всегда была со времен Сталина! Документ так же содержал интересные картинки будущего "объекта" соседа с лестницей, перилами, балкончиком и так далее. Только он почему-то не содержал страниц, в которых должны находиться технические параметры по соответствующим нормам с размерами относительно соседних предприятий и страницы с подписями соседей и хозяев этих предприятий, которые не имеют по этому поводу никаких возражений. В принципе, если это был бы полноценный документ, то он не содержал бы такой чепухи вроде того, что ЗАМЕНИТЬ ОКНО КВАРТИРЫ НА ДВЕРЬ! Отмечу также, что данная бумага не имела ни подписи, ни печати. Далее был продемонстрирован еще один интересный документик. На бланке аппарата главы исполнительной власти Наримановского района было написано черным по белому, что она, то есть исполнительная власть Наримановского района, не возражает против того, чтобы в квартире № 27 окошко было заменено на дверь. При условии, что этот момент будет согласован с Министерством по чрезвычайным происшествиям Азербайджанской Республики, а так же с Бакинской исполнительной властью и строительство будет проведено согласно техническим и санитарным нормам. Подпись заместителя главы исполнительной власти Наримановского района есть, а печать отсутствует.

Нураддин Тагиев радостно размахивал этими липовыми бумажками перед нашими носами, периодически пытаясь попасть ими кому-нибудь из нас в глаз.

По нашей инициативе на место происшествия были приглашены сотрудники Министерства по Чрезвычайным происшествиям АР. Они составили акт по факту нарушения со стороны соседа норм пожарной безопасности, а так же нормативов по соблюдению допустимого расстояния между входами в соседние объекты! Пока наши заявления в соответствующие инстанции рассматриваются, мы подаем повторный иск в суд теперь уже не только на соседа Нураддина Тагиева, а так же на представителей районной исполнительной власти, поставивших подписи под этими нелепыми документами. Мы так же пытаемся залечить раны и "пробоины" в нашей нервной системе. Пытаемся загладить боль. И не перестаем задаваться вопросом, когда закончится это безобразие, до каких пор нам на нашем правом и законном месте нужно будет себя защищать! Прибегая постоянно к новым источникам и методам, отнимающим не только моральные средства, но материальные! Нести бремя судебных издержек, платить за постоянный ремонт и замену того, чего уже не починить! Но самое страшное это потерять веру и оптимизм! ЭТОГО УЖЕ ТОЧНО НЕ ПОЧИНИТЬ!"

Корреспондент Trend Life со съемочной группой выехали по указанному адресу. Вопиющая несправедливость - господин Нуреддин Тагиев перекрыл единственное окно и вход двух небольших предприятий - "Нурлана" и "Камбуза" соответственно. "В случае пожара мы сами еле выйдем отсюда, а все остальное так и останется там догорать. Пожарные со своими принадлежностями не смогут туда пройти", - заявила руководитель предприятия "Камбуза" Нигяр Амирбекова.

Хозяин квартиры Н. Тагиев отказался прийти и лично предстать на суд перед журналисткой братией. На вопросы отвечал по телефону. "Нет ничего противозаконного в моих действиях, на перестройку своей квартиры у меня имеются разрешения всех необходимых инстанций", - комментирует он.

Однако Н. Тагиев видимо, запутался в собственных ответах. Под конец он сообщил, что подал заявление в МЧС по поводу строительства лестницы. Однако ответ еще не последовал, но лестница построена вопреки всем мыслимым и немыслимым законам.

Разрешение на переделку окна в дверь в квартире дано в Исполнительной власти Наримановского района. На фирменном бланке ведомства черным по белому выведено, что переделка возможна лишь после разрешения МЧС. Здесь же значится подпись заместителя главы ИВ Рашида Агаева.

Добиться его аудиенции не удалось. Первый же заместитель главы ИВ Наримановского района Шахмар Ибадов, который волей судьбы попался к нам в руки, обещал разобраться во всем и принять нас через 10 минут. Однако Ш. Ибадов не сдержал обещания, как и многие чиновники, заявив через Н. Амирбекову, что ему нам нечего сказать.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected] .

Роль инноваций в развитии цифровых платежей Азербайджана в период пандемии
Роль инноваций в развитии цифровых платежей Азербайджана в период пандемии
Торговый баланс Азербайджана в 2021 году превысит 9% в ВВП
Торговый баланс Азербайджана в 2021 году превысит 9% в ВВП
Испания заинтересована в финансировании инфраструктурных проектов в Грузии - МИД
Испания заинтересована в финансировании инфраструктурных проектов в Грузии - МИД
Loading Bars
Лента новостей
В Хырдалане произошел взрыв, из-под завалов спасены 2 человека (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
На основании поручений Президента Азербайджана Кабмин определил приоритеты на 2021 год (ФОТО)
Село Довлетярлы Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Органы юстиции Азербайджана возобновляют деятельность в освобожденных районах
В Баку закрыто предприятие, работающее в антисанитарных условиях (ФОТО)
Будет создана ​​карабахская модель развития - Центр анализа экономических реформ и коммуникаций
Первый азербайджанский фотограф, подполковник Алигули Мирза Каджар: родился в Шуше, погиб в русско-японской войне (ФОТО)
Чингиз Фарзалиев удостоен медали Международной академии "Золотая звезда"
До 2025 года в Азербайджане будут улучшены жилищные условия семей шехидов, ветеранов войны и инвалидов Чернобыльской АЭС
Агентство развития медиа Азербайджана приступило к проведению семинаров (ФОТО)
В Азербайджане будет отмечаться 100-летний юбилей Лютфи Заде
Разрабатывается План мероприятий по развитию возобновляемых источников энергии в Карабахе
В Азербайджане число инфицированных COVID-19 за сутки понизилось до 57 человек
ООО "BakuBus" передано в управление Азербайджанскому инвестиционному холдингу
Роль инноваций в развитии цифровых платежей Азербайджана в период пандемии
Генпрокуратура распространила информацию об убитом пиратами гражданине Азербайджана
Программа "Время урока" в Азербайджане представлена в соответствии с расписанием
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Ирана
Бакинская служба такси привлечет услуги по обслуживанию "лондонских кэбов"
Торговый баланс Азербайджана в 2021 году превысит 9% в ВВП
Petkim в 2020 году осуществил экспортные операции на сумму свыше $360 млн
Merck заявила о прекращении работы над вакциной против COVID-19
Испания заинтересована в финансировании инфраструктурных проектов в Грузии - МИД
Охота в Азербайджане
USAID расширяет возможности последователей цифровой экономики Туркменистана
Вышла в свет 105-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»
В прошлом году Azercell расширил зону покрытия сети LTE до более чем 85% всей территории страны
В течение ближайших 4 лет инвестиции в экономику Азербайджана увеличатся
В Huawei опровергли слухи о возможной продаже флагманских брендов
Видеокадры из села Кюрдлер Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Эксперт о транспортной проблеме в постпандемический период
Расширяйте свой бизнес вместе с Yelo bank
В минздраве Израиля еще не решили, как и когда использовать вакцину Moderna
Вдоль обоих берегов Араза всегда существовали отношения родства и дружбы – глава МИД Ирана
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на предоставление услуг автокрана
Лондон, Берлин и Париж осудили попытку нанесения удара по Эр-Рияду с помощью беспилотника
Президент Ильхам Алиев: Сотрудничество по Худаферинскому водохранилищу и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе
Тяжелая промышленность Азербайджана выйдет на новый уровень
Президент Ильхам Алиев: Мы будем очень рады видеть иранские компании среди компаний, которые будут участвовать в восстановлении освобожденных от оккупации территорий
Президент Ильхам Алиев: Новые возможности, связанные с новой ситуацией в регионе, открывают широкие двери для сотрудничества
Российский депутат включен в "черный список" – МИД Азербайджана
Казахстан принимает конкретные меры для развития контейнерных перевозок по ж/д и морским путям - министерство
Еврокомиссия ужесточила рекомендации по поездкам в ЕС и между странами сообщества
Обязательства азербайджанского частного сектора перед банками в течение следующих 3 лет сократятся
В минувшем году в Азербайджане увеличилось производство транспортных средств
Европейский центральный банк создаст центр по изменению климата
Казахстан продолжает реализацию транспортных проектов несмотря на пандемию COVID-19
Состоялось общее собрание и заседание исполкома Федерации гимнастики Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан планирует экспорт моторного масла собственного производства в Украину
В ООН подсчитали потери рабочего времени из-за пандемии
ГЭЦ Азербайджана начинает регистрацию на тестовый экзамен конкурса госслужбы
Главный конкурент TikTok готовится выйти на IPO
Казахстан работает над запуском паромного сообщения с портами Туркменбаши и Махачкала
Уровень безработицы в Азербайджане к 2024 году опустится ниже 5%
Первый вице-президент Мехрибан Алиева переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана
Узбекское агропромышленное агентство объявило тендер на строительство скважин
Турецкая подлодка произвела испытательный пуск ракеты отечественного производства (ВИДЕО)
ЕК потребовала от AstraZeneca объяснить двукратное сокращение поставок вакцины в ЕС
USAID запускает новые региональные проекты с участием Туркменистана
В селах и поселках Азербайджана не зарегистрировано свыше 1300 детей
В Азербайджане утвержден Порядок выдачи направлений для оказания медицинских услуг
В прошлом году в Азербайджане 10 заключенных были освобождены по болезни - минюст
В 2020 году в Азербайджане были обезврежены 254 преступные группировки
ОАО Unicapital прогнозирует значительный рост операций на рынке ценных бумаг Азербайджана
В 2020 году в госбюджет Азербайджана было перечислено 1,3 млн. манатов штрафов
Средний уровень инфляции в Азербайджане до 2024 года составит 2,7%
Время – Деньги, найти работу с KarvanNews проще простого!
Исфар Сарабский выпустил первый сингл, записанный в Берлине в сотрудничестве с Warner Music Group (ВИДЕО)
BP сократила в семь раз штат своей геолого-разведочной группы
Узбекско-Корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
В 2020 году экспорт AzerGold привлек в экономику Азербайджана свыше 186 млн манатов
В AzerGold прошло онлайн совещание по итогам прошлого года (ФОТО)
В прошлом году в Азербайджане родилось почти 68 тыс мальчиков
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об обеспечении жильем семей шехидов и инвалидов войны
В Азербайджане названы места, где охота запрещается (ВИДЕО)
Банеры на фронтоне здания Киноцентра "Низами" в форме билетов с датами освобождения от оккупации азербайджанских городов (ФОТО)
В 2020 году в Азербайджане по фактам коррупции направлено в суд 180 уголовных дел против 281 должностного лица
История создания Музея имени Низами Гянджеви – интересные факты, старые фото, современный облик (ФОТО)
В прошлом году в Азербайджане были зарегистрированы семь политических партий
Эксперт «Лаборатории Касперского» перечислил шесть шагов для более безопасного использования Telegram
В Азербайджана открылись торговые объекты, парикмахерские и салоны красоты (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Баланс счета текущих операций Азербайджана в течение 2021 года вернется к профициту – Standard & Poor's
Агентство по развитию экономических зон Азербайджана будет стимулировать приток инвестиций в индустриальные парки
Письма о преступлениях Армении отправлены генеральным прокурорам и министрам юстиции 25 стран (ФОТО)
В прошлом году в Азербайджане были зарегистрированы более 35 тыс. браков - минюст
В Казахстане пройдет электронный аукцион на право разведки и добычи углеводородов
Минсельхоз Казахстана проводит подготовку к посевной кампании
Нацбанк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9%
В Азербайджане освобождена часть осужденных лиц из числа близких родственников шехидов
Во Франции заявили, что не выявили неожиданных побочных реакций на вакцину от коронавируса
Азербайджанская инвесткомпания об автоматизации деривативных сделок на рынке капитала
Интигам Акперов – сын азербайджанской земли в России: Я давно не был на Родине… (ФОТО)
Бахрейн одобрил вакцину компании AstraZeneca
Операция в Дашалты 1992 года попала в историю как большая неудача азербайджанской армии – через 29 лет репортаж Trend TV о победе в Дашалты
Завтра в Баку будет ветрено
Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск 17 армянских наемников
После психологической травмы на войне человек в порыве агрессии может нанести себе вред – психолог
В Туркменистане работают над регистрацией второй российской вакцины от коронавируса
Доходы от продажи конденсата с месторождения "Шах Дениз" превысили $220 млн
В Кабуле подорвали машину посольства Италии
Все новости