...

От коронавируса скончался известный азербайджанский актер Алескер Гурбаналиев

Социум Материалы 21 апреля 2021 14:48
От коронавируса скончался известный азербайджанский актер Алескер Гурбаналиев

БАКУ /Trend Life/ - От коронавируса скончался 73-летний ведущий актер Азербайджанского государственного театра юного зрителя Алескер Гурбаналиев, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

Алескер Гурбаналиев родился 23 марта 1948 года в поселке Гобу города Баку. В 1971 году окончил факультет "Актер драмы и кино" Азербайджанского государственного института искусств (сейчас – Азербайджанский государственный университет культуры и искусств).

Вначале работал в Сумгайытском государственном драматическом театре, а затем в 1979 году приступил к службе в Государственном театре юного зрителя.

На театральной сцене был занят в таких спектаклях как "Danabaş kəndinin məktəbi" ("Школа селения Данабаш"), "Ölüm hökmü" ("Смертный приговор"), "Nəsrəddin" ("Насреддин"), "Şeyx Sənan" ("Шейх Санан"), "Məkkəyə gedən yol" ("Дорога в Мекку"), "Romeo və Cülyetta" (Ромео и Джульетта"), "Müsyö Jordan və dərviş Məstəli şah" ("Мусье Жордан и дервиш Масталишах"), "Hacı Qara" ("Гаджи Гара") и других.

Алескер Гурбаналиев также снимался в кинофильмах и сериалах, среди них "Yaşa, qızıl balıq" ("Живи, золотая рыбка"), "Dolu" ("Град"), "Nakəs" и т.д.

Allah rəhmət eləsin

​ (Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей