...

Иванишвили представил министров нового правительства Грузии

Грузия Материалы 16 октября 2012 12:38
Лидер победившей в парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили представил во вторник в головном офисе коалиции в Тбилиси новых кандидатов в министры в новом правительстве Грузии.
Иванишвили представил министров нового правительства Грузии

Грузия, Тбилиси, 16 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Лидер победившей в парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили представил во вторник в головном офисе коалиции в Тбилиси новых кандидатов в министры в новом правительстве Грузии.

Сам Иванишвили займет пост премьер-министра.

На пост министра инфраструктуры и регионального управления представлен Давид Нармания, министра энергетики и вице-премьера - Каха Каладзе, который ранее номинировался на пост министра инфраструктуры и регионального управления, на пост министра экономики - Гиорги Квирикашвили, министра труда, здравоохранения и социальной защиты - Давид Сергиенко, министра по охране окружающей среды - Хатуна Гоголадзе, министра образования и науки - Гиорги Маргвелашвили, министра финансов - Нодар Хадури, министра по беженцам и расселению - Давид Дарахвелидзе.

Ранее Иванишвили представил на пост министра обороны и вице-премьера Ираклия Аласания, министра внутренних дел - Ираклия Гарибашвили, министра юстиции - Тею Цулукиани, главы МИД - Майю Панджикидзе, министра по вопросам реинтеграции - Паату Закареишвили, министра по делам молодежи и спорта - Левана Кипиани, министра по исполнению наказаний - Созара Субари, председателя Национального банка - Нодара Джавахишвили, главного прокурора - Арчила Кбилашвили, министра культуры - Гурама Одишария, министра сельского хозяйства - Давида Кирвалидзе, госминистра по делам диаспоры - Коте Сургуладзе, госминистра по евроинтеграции - Алекси Петриашвили.

Иванишвили отметил, что после утверждения правительства, в него будут внесены структурные изменения.

Консультации по формированию нового Кабинета министров Иванишвили вел с 4 октября.

Кандидаты в министры, по согласованию с действующим правительством и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, уже знакомятся с работой своих ведомств.
Новый Кабмин будет избран и утвержден к концу октября, после того, как 21 октября соберется и начнет работать новый парламент.

В Грузии 1 октября состоялись парламентские выборы, в которых принимали участие 14 партий и два политических блока. Выборы проходили по смешанной списочно-мажоритарной системе. По полным предварительным данным Центральной избирательной комиссии, коалиция "Грузинская мечта" получила в парламенте 85 депутатских мандата, а "Единое национальное движение" - 65.

Тэги:
Лента

Лента новостей