...

Муаммар Каддафи предложил переговоры, "иначе кровопролития не миновать"

Арабские страны Материалы 21 августа 2011 19:50 (UTC +04:00)
Министр информации в правительстве Ливии Муса Ибрагим предупредил о неотвратимом кровопролитии, если стороны немедленно не начнут переговоры, сообщает РБК.

Министр информации в правительстве Ливии Муса Ибрагим предупредил о неотвратимом кровопролитии, если стороны немедленно не начнут переговоры, сообщает РБК.

По его словам, если повстанцы войдут в Триполи, они будут руководствоваться "не политическими целями, демократией и правами человека, а жаждой крови и мести".

М.Ибрагим возложил ответственность за кровопролитие в Ливии на НАТО, и прежде всего на США, Великобританию и Францию.

Между тем ливийские мятежники, направляющиеся к Триполи с запада, у города Майя попали под сильный обстрел и начали отступать, сообщает Би-би-си.

Ранее несколько сотен вооруженных повстанцев направились к Триполи из захваченного ими города Завия, находящегося в 40 км к западу от столицы Ливии. Они планировали войти в Триполи до наступления темноты. Силы оппозиции также продвигаются к Триполи с юга.

Напомним, 19 августа 2011г. мятежники захватили города Злитан (в 160 км к востоку от Триполи) и Завия (в 40 км к западу от столицы). Между тем в районе портового города Брега силы главы Ливии Муаммара Каддафи оттеснили повстанцев.

Также сообщается, что в северной и восточной части Триполи прошли акции протеста и была слышна стрельба. По словам представителя оппозиции, в столице Ливии началось восстание против М.Каддафи.

В свою очередь, М.Ибрагим, назвал перестрелку в столице делом рук "мелких вооруженных банд". "Триполи в безопасности и под полным контролем вооруженных народных комитетов, добровольцев и честных жителей Триполи", - сказал министр. По его словам, "какие-то вооруженные люди проникли в Триполи в двух-трех местах, их перехватили, и все было закончено в течение получаса".



Лента

Лента новостей