...

В Бенгази пять человек погибли в результате нападения боевиков на спецназовцев

Арабские страны Материалы 2 мая 2014 15:43
В ливийском городе Бенгази пять человек погибли в пятницу в результате нападения боевиков на штаб-квартиру сил безопасности. Еще десять человек получили ранения
В Бенгази пять человек погибли в результате нападения боевиков на спецназовцев

В ливийском городе Бенгази пять человек погибли в пятницу в результате нападения боевиков на штаб-квартиру сил безопасности. Еще десять человек получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Боевики одной из вооруженных группировок атаковали штаб-квартиру ливийских силовиков в Бенгази, которую защищали бойцы спецназа. Бой продолжался около часа, в течение которого была слышна стрельба и взрывы.

В Бенгази в 2011 году началось восстание против бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. После его свержения новые власти страны не смогли разоружить формирования бывших повстанцев, которые не подчиняются правительству и вступают в конфронтацию с его силовыми структурами.

В 2012 году в Бенгази исламисты совершили нападение на консульство США, в результате которого погиб американский посол. После этого большинство иностранных государств закрыли свои консульства в этом городе.

Несколько дней назад в Бенгази террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автобус возле военного лагеря, погибли два человека.

29 апреля боевики захватили здание парламента Ливии в столице страны - Триполи, сорвав проводившиеся там выборы нового премьер-министра. По зданию был открыт огонь, ранения получили несколько человек, парламентарии были вынуждены спасаться бегством.

Тэги:
Лента

Лента новостей