...

Боевики предприняли массированное нападение на военную базу в Афганистане, есть жертвы

Другие страны Материалы 15 октября 2011 10:58
Боевики утром в субботу предприняли массированное нападение на военную базу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в центральной провинции Панджшир, один человек погиб, четверо ранены
Боевики предприняли массированное нападение на военную базу в Афганистане, есть жертвы

Боевики утром в субботу предприняли массированное нападение на военную базу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в центральной провинции Панджшир, один человек погиб, четверо ранены, сообщил журналистам заместитель начальника провинциального управления полиции Ахмад Вали Сабури, пишет РИА Новости.

По словам полицейского, примерно в 5.15 местного времени (4.45 мск) четверо боевиков напали на базу команды восстановления провинции (Provincial Reconstruction Team - PRT) в уезде Руха. Сначала у ворот базы прогремел мощный взрыв - это первый террорист привел в действие закрепленный на своем теле "жилет смертника", дав возможность еще троим боевикам проникнуть на территорию базы и вступить в перестрелку с военными.

По данным полицейского, двое прорвавшихся в военный компаунд террористов были убиты в перестрелке, третьему удалось ворваться в офис PRT, однако, спустя некоторое время, и он был убит охранниками базы.

До настоящего времени пресс-служба ISAF никак не комментировала случившееся.

В свою очередь, Сабури сообщил, что в результате террористической атаки и последовавшей за ней перестрелки, по предварительным данным, погиб один мирный афганец, четыре человека, в том числе один иностранный гражданин, получили ранения.

Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед информировал СМИ о том, что нападение совершили боевики радикального движения "Талибан", атаковавшие военную базу в районе Лангар-Хан примерно в пять утра. Он также подтвердил, что один боевик взорвался у входа в базу, а троим другим удалось попасть на территорию военного компаунда. По словам Моджахеда, бой внутри периметра военной базы в настоящее время продолжается.

Тэги:
Лента

Лента новостей