...

Найден "черный ящик" разбившегося под Казанью вертолета Ми-8

Россия Материалы 26 октября 2008 21:18

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 под Казанью, сообщила РИА Новости в воскресенье вечером исполняющая обязанности татарского транспортного прокурора Татьяна Маслова.

"В настоящее время возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На месте падения вертолета работают специалисты Нижегородского следственного комитета и Татарской транспортной прокуратуры", - сказала Маслова.

По словам и. о. Татарского транспортного прокурора, расследованием всех обстоятельств дела будет заниматься Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Нижегородской области. Будет также создана специальная комиссия, которую предполагается сформировать в понедельник.

Как сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин, в настоящее время специалисты работают с бортовым самописцем, который находился на борту вертолета.

"Черный ящик" находился в хвосте вертолета и не пострадал", - отметил Родыгин.

Родыгин также назвал состав экипажа разбившегося вертолета: командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), второй пилот Ринат Галимов (43 года), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

Ринат Галимов спасся, выпрыгнув с парашютом. Поскольку высота была маленькой, то парашют не успел полностью раскрыться, но пилот остался жив. В настоящее время он находится в республиканском научно-исследовательском центре "Восстановительная травматология и ортопедия". Четыре человека погибли.

Информация о падении вертолета примерно в 15 километрах от Казани поступила в 14.10 мск. На борту находились пять членов экипажа. Четыре человека погибли.

По словам одного из очевидцев происшествия, на подлете к поселку Новая Тура в Зеленодольском районе Татарстана вертолет начал снижаться, затем появился сильный гул, машина перевернулась в воздухе и стала падать.

В Новой Туре расположен коттеджный поселок, вертолет упал на дорогу между коттеджами, не повредив дома.

Вертолет принадлежит Казанскому вертолетному заводу и совершал испытательный полет.

Лента

Лента новостей