...

В Минобороны Турции сообщили о ситуации в Ливии и Идлибе

Турция Материалы 12 января 2020 15:13
Режим прекращения огня, введенный с полуночи воскресенья в Ливии и сирийском Идлибе, в целом соблюдается
В Минобороны Турции сообщили о ситуации в Ливии и Идлибе

Режим прекращения огня, введенный с полуночи воскресенья в Ливии и сирийском Идлибе, в целом соблюдается, сообщило минобороны Турции, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, и немедленно сесть за стол переговоров.

Как сообщило в пятницу турецкое минобороны, Россия и Турция договорились ввести режим прекращения огня в Идлибе, начиная с полуночи 12 января.

"Восьмого января на саммите президентов Турции и РФ в Стамбуле было принято решение о прекращении огня в Ливии и Идлибе, стороны призвали к прекращению огня. Двенадцатого января с 00.01 в Ливии и Идлибе вступил в действие режим прекращение огня. С момента объявления перемирия в обоих регионах стороны стараются соблюдать его, и за исключением 1-2 отдельных случаев ситуация остается спокойной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проводится тщательный мониторинг соблюдения режима прекращения огня. "Перемирие, введенное в обоих регионах, является важным шагом на пути к установлению стабильности и мира путем прекращения атак, предотвращения миграционных потоков, восстановления нормальной жизни", - говорится в сообщении.

Тэги:
Лента

Лента новостей