...

Браво, Азербайджан! Следующая остановка "Олимпийские Игры"

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 28 июня 2015 23:16
Азербайджан достойно принял, достойно провел и не менее достойно закрыл первые Европейские игры
Браво, Азербайджан! Следующая остановка "Олимпийские Игры"

Айнур Гасымова

БАКУ /Trend/ - Азербайджан достойно принял, достойно провел и не менее достойно провел церемонию закрытия первых Европейских игр. Об этом говорят все - как участники этого спортивного праздника, так и зрители в стране и за ее пределами.

Азербайджан вписал свое имя в историю не только спорта, но и всей Европы в целом. Это заслуга Президента Азербайджана Ильхама Алиева, первой леди, председателя Организационного комитета первых Европейских игр "Баку-2015" Мехрибан Алиевой, всего азербайджанского народа. В Европейские игры вложены не только средства и время, в них вложены душа и сердце Азербайджана. Все эти усилия руководства страны направлены в первую очередь во благо будущих поколений.

Успехи Баку на мировой арене давно уже никого не удивляют. Однако все прекрасно понимают, что Азербайджан - это молодое государство, независимость которого насчитывает 24 года, небольшое по территории по сравнению с многими государствами Европы. Конечно же, были сомнения. Однако после церемонии открытия все сомнения развеялись. Церемония закрытия же вбила "последний гвоздь в крышку гроба" всех недоброжелателей.

Сегодня, после завершения Игр, хочется задать вопрос всем организаторам и исполнителям кампании грязного пиара в отношении Азербайджана. Чего вы добились? Потратили деньги и время - свои и чужие, пытались отвлечь внимание от спортивного праздника, клеветали, очерняли и мошенничали. И что? Все, как в известной поговорке - караван продолжает идти.

Очерняя Игры, вы, в первую очередь, поливаете грязью не страну, проводящую их, а свои национальные команды, которые участвовали в соревнованиях. Вы оскорбляете флаги стран, поднимающиеся в сопровождении звуков национальных гимнов под сводами спортивных арен. Вы ставите под сомнение победы спортсменов, добившихся их после долгих и изнурительных тренировок.

Для тех, кто спросит, а были ли проблемы, скажу только одно. Проблемы были. Это проблемы с билетами. Сколько желающих не смогло приобрести билеты на церемонии открытия и закрытия только потому, что стадион на 68 тысяч человек был заполнен до отказа!

Чего не добились недоброжелатели, понятно. Что же получил Азербайджан?

Сегодня все говорят одно - Азербайджан способен провести летние Олимпийские игры. Об этом свидетельствуют инфраструктура, организация и проведение первых Евроигр. Кстати, вся эта инфраструктура останется именно народу. Евроигры настолько подняли в стране интерес к спорту, что однозначно в ближайшие годы можно ждать всплеска показателей по записи в спортивные секции. Здоровье нации - это одно из самых больших достижений Азербайджана в связи с Евроиграми.

Не менее важно и то, что Азербайджан приобрел огромное количество новых друзей. Это и спортсмены, которые принимали участие в Играх, и журналисты, освещавшие их, и болельщики, и туристы, прибывшие в страну наблюдать за Играми.

Первые Европейские игры, которые, конечно, очень важны для Азербайджана, это всего лишь пример того, на что способна страна. Это еще раз показало, что Азербайджан может провести любое мероприятие на высочайшем уровне, и самое главное то, что страна держит свое слово.

Руководитель Английской службы новостей Trend Айнур Гасымова

Тэги:
Лента

Лента новостей