...

Заявление Уорлика отображает политику США по карабахскому конфликту - посол в Азербайджане

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 16 мая 2014 14:00
Заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика в вашингтонском Центре Карнеги имеет важное значение
Заявление Уорлика отображает политику США по карабахскому конфликту - посол в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend С.Ахмедова/

Заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика в вашингтонском Центре Карнеги имеет важное значение. Об этом сказал в пятницу журналистам посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.

"Мысли, прозвучавшие в заявлении, верно отражают политику правительства США по нагорно-карабахскому конфликту. Основной целью заявления является призыв и воодушевление обеих сторон к необходимым шагам по урегулированию конфликта", - подчеркнул он.

Посол отметил, что здесь нашли отражение шесть принципов, необходимых для урегулирования конфликта. Уорлик ясно заявил, что семь районов вокруг Нагорного Карабаха должны быть возвращены Азербайджану.

По словам дипломата, сопредседатель подчеркнул необходимость определения статуса Нагорного Карабаха в соответствии с принципами территориальной целостности, права народов на самоопределение и неприменения силы.

Морнингстар отметил, что продолжение переговоров на протяжении 20 лет разочаровывает.

"Надеемся, что будем свидетелями того, что обе стороны сделают позитивные шаги", - отметил посол.

Американский сопредседатель ОБСЕ Джеймс Уорлик ранее выступил в вашингтонском Центре Карнеги с докладом "Нагорный Карабах: пути урегулирования".

По мнению американского сопредседателя, в основе любого мирного соглашения должны лежать следующие шесть элементов:

1. Промежуточный статус Нагорного Карабаха должен носить временный характер. Стороны должны быть полны решимости определить итоговый правовой статус региона посредством согласованного и юридически обязательного волеизъявления в будущем.

2. Территории в рамках границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, которая сейчас не контролируется со стороны Баку, должен быть предоставлен промежуточный статус, который, как минимум, является гарантией безопасности и самоуправления.

3. Оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха должны быть возвращены под юрисдикцию Азербайджана, и восстановлен суверенитет Азербайджана над этими районами. На этой территории не может существовать никаких поселений, наличие которых нарушало бы суверенитет Азербайджана.

4. Необходимо оставить коридор, который соединял бы Армению с Нагорным Карабахом. Он должен быть достаточно широким, чтобы обеспечить безопасный проход, но не может охватывать весь Лачинский район.

5. Долгосрочный мирный договор должен признавать право всех беженцев и внутренних переселенцев на возвращение в места их прежнего проживания.

6. Мирное соглашение должно включать международные гарантии безопасности, включая миротворческую деятельность, к которой должно быть доверие у всех сторон.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей