...

Для решения конфликта в Карабахе нужно обеспечить реализацию договоренностей МГ - МИД Казахстана

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 5 июля 2016 14:50
Для решения конфликта в Нагорном Карабахе не нужно привлекать новых переговорщиков, достаточно обеспечить реализацию договоренностей Минской группы
Для решения конфликта в Карабахе нужно обеспечить реализацию договоренностей МГ - МИД Казахстана

Для решения конфликта в Нагорном Карабахе не нужно привлекать новых переговорщиков, достаточно обеспечить реализацию договоренностей Минской группы, считает министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает РИА Новости.

"Была создана специальная Минская группа, сопредседателем которой является Россия, США и Франция. Я думаю, что нет необходимости в поиске новых медиаторов, новых посредников в решении конфликта", - сказал Идрисов в ходе брифинга в Астане.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, в рамках Минской группы были четко сформулированы принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поэтому следует обеспечить реализацию этих договоренностей.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей