...

Политолог: Армения демонстрирует военные ресурсы, а Азербайджан дипломатическое превосходство

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 6 июня 2007 17:25 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку/корр. Trend С.Ильхамгызы/ Проигрывая Азербайджану на дипломатической арене, армяне готовятся продемонстрировать свои силовые ресурсы, заявляет руководитель Центра политических технологий и инноваций, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его мнению, конец этому положат лишь аналогичные шаги Азербайджана. Политолог считает, что переговоры между президентами Азербайджана и Армении по решению нагорно-карабахского конфликта сохраняют стабильность в армянском обществе. То, что Армения прерывает процесс переговоров ввиду недовольства населения по поводу возможного возврата семи оккупированных районов, на пользу нашей стране. "Недовольство и истерию в Армении выгодно использует Азербайджан", - сказал политолог.

Ахмедоглу напомнил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев раскрыл детали переговоров. Глава государств сообщил, что на последних переговорах обсуждалось незамедлительное освобождение семи оккупированных районов Азербайджана. Президент сообщил, что руководство Армении согласилось с этим, а введение в регион миротворческих сил - желание армянской стороны. Лачын может быть использован как сухой коридор только после определения статуса Нагорного Карабаха и возвращения беженцев на свои земли. В военных и экономическо-политических вопросах доминирует Азербайджан, считает Ахмедоглу.

"Заявление президента вызвало тревогу в Армении и Нагорном Карабахе. Интересно, что заявления французского и российского сопредседателей Минской группы ОБСЕ в ходе регионального визита подтвердили позицию президента Алиева. Кроме того, они подчеркнули, что Нагорный Карабах - часть Азербайджана. Можно сказать, что процесс переговоров протекает в направлении, указанном в заявлении президента Азербайджана", - отметил политолог.

Лента

Лента новостей