Спецслужбы Азербайджана обезвредили группировку, перевозившую оружие и наркотики из Ирана (версия 2)

Спецслужбы Азербайджана обезвредили группировку, перевозившую оружие и наркотики из Ирана (версия 2)

Добавлены подробности после первого абзаца (первая версия опубликована в 16:28)

Азербайджан, Баку, 12 апреля /Trend/

В результате комплексных оперативных мероприятий, осуществленных министерством национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, задержана и разоблачена группа лиц, обвиняемых в перевозке из Ирана на территорию Азербайджана контрабандным путем большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов и других военных принадлежностей, а также огромного количества наркотических средств, сообщили Trend в четверг в центре по связям с общественностью МНБ.

Граждане Ирана - Абди Насир Зохраб оглу, Далир Али Ябдулла оглу, граждане Азербайджана - Хубалиев Габиль Шекерали оглу, Мамедов Руслан Тахир оглу, Муршудов Арзуман Мамедали оглу, Лалаев Ниямеддин Шарафеддин оглу и другие, вступив в преступную связь в виде группы лиц, находящихся в предварительном сговоре, незаконно приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы и большое количество наркотических средств с целью продажи, доставили это из Ирана на территорию Азербайджана в обход таможни, нарушив охраняемую государственную границу.

Было установлено, что в конце марта 2012 года члены группы Ниямеддин Лалаев, Арзуман Муршудов и Руслан Мамедов на основе заведомо преступного сговора поехали в Иран, встретились там со старым знакомым Габиля Хубалиева гражданином Ирана Насиром Абди и заказали ему большое количество наркотических средств для продажи.

С целью безопасной передачи здешним членам группировки большого количества наркотических средств, доставленных в Азербайджан контрабандным путем, другой член группировки, гражданин Ирана Али Рахмани, личность которого в настоящее время устанавливается следствием, передал Насиру Абди и Али Далири один автомат типа "АКМ", два магазина к нему и 273 патрона, два пистолета типа "Макаров", две обоймы к ним, восемь патронов, одну ручную гранату, один прибор ночного видения.

Насир Абди и Али Далири доставили указанное огнестрельное оружие, боеприпасы и другие военные принадлежности, а также наркотические средства из Ирана в Азербайджан путем контрабанды в направлении села Зевин Ярдымлинского района, проинформировали об этом Руслана Мамедова и Арзумана Муршудова и сообщили им, что ждут их в лесном массиве на этой территории. После этого Арзуман Муршудов, придя на эту территорию, привел Насира Абдини и Али Далири и доставленное ими контрабандным путем оружие, боеприпасы и наркотические средства в свой дом в селе Зувандлы Масаллинского района. Арзуман Муршудов спрятал часть оружия и боеприпасов в своем доме и проинформировал об этом Руслана Мамедова, который в свою очередь проинформировал Ниямеддина Лалаева.

Арзуман Муршудов, Насир Абди и Али Далир доставили наркотические средства Руслану Мамедову в Масаллинский район, последний спрятал полученные наркотики в багажнике управляемого им автомобиля марки "Mersedes". Вместе они пришли к другому члену группы Габилю Хубалиеву, ожидавшему их в развлекательном центре "Гельустю", функционирующем на территории района. В результате незамедлительных оперативных мер, осуществленных министерством национальной безопасности, Насир Абди, Али Далир, Руслан Мамедов, Арзуман Муршудов, Габиль Хубалиев были задержаны в Масаллинском районе, Ниямеддин Лалаев был задержан в Хачмазском районе.

Во время проведенного обыска в доме, в котором проживал Арзуман Муршудов, были найдены и изъяты одна единица автоматического оружия типа "АКМ", два магазина к нему и 273 патрона, один пистолет типа "Макаров", одна ручная граната, один прибор ночного видения, около одного килограмма героина, более трех граммов опиума; у Насира Абди были найдены и изъяты один пистолет типа "Макаров", одна обойма к нему, более трех граммов опиума, около 1,5 грамма метамфетамина; у Али Далира были найдены и изъяты одна обойма к пистолету типа "Макаров" с восемью патронами; в багажнике автомобиля марки "Mersedes", управляемого Русланом Мамедовым, были найдены и изъяты 2 килограмма 833,7 грамма опиума и 522,4 грамма героина, принадлежавшего группе, у последнего также были найдены 3,988 грамма марихуаны; у Габиля Хубалиева было найдено и изъято более семи граммов героина.

Во время обыска квартиры Ниямеддина Лалаева, проведенного в Хачмазе, были найдены отдельно упакованные 22,903 грамма героина и около 50 граммов марихуаны. Кроме того, был задержан гражданин Азербайджана Ганиев Вадим Абдулджаббар оглу, проживавший в доме Ниямеддина Лалаева, у которого были найдены и изъяты один газовый пистолет марки "ИЖ 79-93", две обоймы к нему и 14 патронов.

По всем фактам Главным следственным управлением МНБ было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 206.3.2 (контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Азербайджанской Республики товаров или иных предметов группой лиц по предварительному сговору), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 234.4.2 (неоднократные незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 234.4.3 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления в крупном размере), 228.2.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), 228.4 (незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом) и 318.2 (деяния, предусмотренные статьей 318.1 настоящего Кодекса, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса АР.

Абди Насир Зохраб оглу, Далир Али Ядулла оглу, Хубалиев Габиль Шекерали оглу, Мамедов Руслан Таир оглу, Муршудов Арзуман Мамедали оглу, Лалаев Ниямеддин Шарафеддин оглу, Ганиев Вадим Абдулджаббар оглу были привлечены в качестве обвиняемых, по решению суда в отношении их была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственно-оперативные меры продолжаются

Геостат раскрыл индексы цен производителей на услуги в Грузии
Геостат раскрыл индексы цен производителей на услуги в Грузии
За 6 лет экспорт Казахстана в страны ЕАЭС вырос на 25%
За 6 лет экспорт Казахстана в страны ЕАЭС вырос на 25%
Туркменистан и Кыргызстан заинтересованы  в расширении партнерства в различных секторах
Туркменистан и Кыргызстан заинтересованы в расширении партнерства в различных секторах
Loading Bars
Лента новостей
Австрия импортировала из Турции цемент более чем на $5 млн
Завтра в Баку будет до 28 градусов тепла
ВБ заявил о стабилизации индекса потребительских цен в Азербайджане
Туркменистан импортировал из Турции готовую одежду на сумму около $7 млн
В Гянджинский апелляционный суд предложено назначение новых судей
Зангиланский район Азербайджана станет транспортным хабом региона
В ходе учений ВС Азербайджана уточнены решения по боевым задачам и организации взаимодействия войск (ФОТО)
Спрос азербайджанских банков на инвалюту существенно возрос
Немецкий фондовый индекс DAX обновил исторический рекорд
Цены на бензин в США выросли после атаки на Colonial Pipeline
Коронавирус в Израиле: За сутки выявлены 16 зараженных
Иран и Туркменистан обсудили вопросы наращивания перевозок на Каспии
Геостат раскрыл индексы цен производителей на услуги в Грузии
МСБ преобладает в казахстанском экспорте в ЕАЭС
Предложены кандидатуры судей в Бакинский апелляционный суд
За 6 лет экспорт Казахстана в страны ЕАЭС вырос на 25%
В Азербайджане началось строительство инфраструктуры железной дороги Горадиз-Агбенд
В Верховный суд Нахчыванской АР предложено назначение новых судей
Казахстан более чем на треть увеличил импорт турецкой химпродукции
Началась работа по подготовке турмаршрутов на освобожденных территориях Азербайджана
В Баку завершается подготовка к Гран-при Азербайджана Формулы-1
В Армении задержали бывшего министра транспорта и связи
Туркменистан рассматривает возможность расширения сотрудничества с рядом компаний Татарстана
Азербайджан поставил в Испанию более 850 тыс. тонн нефти
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" о стоимости билетов на электропоезд в Габалу
Начались работы по реконструкции на участке самой короткой дороги, соединяющей семь сел Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане значительно сократилось кредитование посредством аккредитивов
Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в Азербайджан
Туркменистан и Кыргызстан заинтересованы в расширении партнерства в различных секторах
Обнародован объем экспорта азербайджанского газа в Турцию
Сокращается трудовая миграция из Турции в Азербайджан
Азербайджан прорабатывает вопрос внедрения искусственного интеллекта в систему госуправления
DSK Bank предоставил краткосрочный кредит для проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию
Казахстан значительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Кто объявит результаты голосования от Азербайджана на "Евровидении-2021"?
В Минздраве Австрии не исключили выдачу "зеленого паспорта" привитым "Спутником V"
Объем перевалки грузов в турецком порту Botas превысил 3 млн тонн
Сегодня из Баку отправился первый электропоезд в Габалу (ФОТО)
Финляндия предлагает Азербайджану ноу-хау в портовой индустрии - МИД
Консорциум TAP предлагает три сценария расширения трубопровода
Азербайджанская нефть продолжает дорожать
Драгоценные металлы в Азербайджане дорожают
Сирены воздушной тревоги прозвучали на юге Израиля
Назван объем транспортировки газа по TAP с начала поставок
В рамках учений ВС Азербайджана беспилотники ведут воздушную разведку (ВИДЕО)
В Азербайджане обнародован экспорт нефти в Италию с начала года
Инцидент между грузинами и азербайджанцами в Дманиси произошел на бытовой почве - грузинский эксперт
Оглашены меры Казахстана по привлечению инвестиций за январь-апрель 2021 года
Советник Президента США позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Нефть марки Brent подорожала почти до $70 на ожидании роста спроса
Евро и рубль подорожали к манату
Узбекско-китайское СП закупит материалы для ремонта газопровода
Консорциум TAP приступил к обязательной фазе рыночного тестирования
Названы сроки проведения в Баку IV Международного фестиваля ANİMAFİLM
Власти Японии отказались от иммиграционной реформы
Олжас Сулейменов отмечает юбилей: Баку – один из самых красивых и теплых городов мира
Илон Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей по версии Bloomberg
Иранская группа MAPNA производит более 200 высокотехнологичных промышленных товаров
В Грузии снизилось количество разрешений на строительство
За сутки в Казахстане выявлены 1 837 заболевших коронавирусом
Industry 4.0 позволит быстро вернуться к росту в постпандемический период – Honeywell
Amazon ведет переговоры о покупке Metro-Goldwyn-Mayer
Канада получит на этой неделе рекордные 4,5 млн доз вакцины от коронавируса
Главы МИД Китая и Афганистана обсудили антитеррористические меры после вывода войск США
Власти Аргентины хотят на 30 дней заморозить экспорт говядины
Трамп после выборов хотел вернуть почти всех находящихся за рубежом военных США
Путин и Си Цзиньпин 19 мая примут участие в церемонии начала возведения атомного объекта
Глава ВОЗ приветствовал решение США направить 80 млн доз вакцин в другие страны
Миротворцы ООН усилили патрулирование ливано-израильской границы
Египет призвал Израиль воздержаться от ударов по медицинским объектам в Газе
Власти США заявили, что пока не намерены вводить в стране паспорта вакцинации
Финляндия постепенно уменьшает закупки российской нефти
Президент США обнародовал совместную налоговую декларацию
В Эквадоре девять человек погибли в ДТП с участием автобуса
Два человека погибли при столкновениях на западе Колумбии
Госсекретарь США оценил вероятность покупки Гренландии
Египет направит в сектор Газа 65 тонн медицинского оборудования и лекарств
Newsweek сообщил о тайных войсках США численностью до 60 тыс. человек
Израиль обстрелял отделение Красного полумесяца в секторе Газа
Хикмет Гаджиев встретился с комиссаром ЕС Оливером Вархели
СБ ООН проведет сегодня еще одни консультации по палестино-израильскому урегулированию
В России произошло крушение вертолета
Национальное агентство по ядерной безопасности создали в Бразилии
Более 589 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам радикалов в Газе
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров
С конца апреля на севере Ирака нейтрализованы 113 террористов РКК
Армия Израиля сообщила о 3 350 ракетах, выпущенных из сектора Газа с 10 мая
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Сборы по добровольным видам страхования в Азербайджане за год незначительно сократились
США направят другим странам к концу июня 80 млн доз вакцин от коронавируса
В Иране подписан контракт на разработку совместного газового месторождения на сумму $1,8 млрд
Казахстан укрепляет межпарламентское сотрудничество с Литвой
Фармрегулятор ЕС изменил утвержденные условия хранения вакцины Pfizer-BioNTech
Посольство Азербайджана в Грузии распространило заявление по поводу массовой драки в Дманиси
При получении взятки задержаны должностные лица Бакинского главного таможенного управления
Все новости