...

Управление мусульман Кавказа обеспокоено бомбардировкой сектора Газа

Общество Материалы 29 декабря 2008 15:04

Азербайджан, Баку, 29 декабря / Trend / Бомбардировка сектора Газа, в результате которой пострадали мирные жители, вызвала обеспокоенность Управления мусульман Кавказа, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе УМК.

Управление мусульман Кавказа требует немедленного прекращения бомбардировок Газы и решения проблем путем переговоров. Организация выражает надежду, что военные действия на территории Палестины скоро прекратятся и количество жертв среди мирного населения не будет расти. 

ВВС Израиля 27 декабря подвергли сектор Газа ракетному обстрелу. После истечения срока перемирия между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС обстрелял израильские населенные пункты Ашкелон и Сдерот в ответ на убийство четырех палестинцев.

В результате военных действий Израиля 27 декабря погибло 310 человек, еще 800 ранены. Как сообщили Trend в пресс-службе ХАМАС в Газе, большинство пострадавших - женщины и дети.

По сообщению иранского информационного агентства "Фарс", 28 декабря Верховный духовный лидер Ирана сказал, что все погибшие при защите мирного населения Газы являются шахидами. Он назвал сионистов кафирами (вероотступниками), и осудил арабские страны за то, что те остались безучастны к судьбе палестинского народа.

Связаться с автором статьи можно по адресу:  [email protected]

Лента

Лента новостей