Президент Азербайджана ознакомился с капитальным ремонтом здания Научно-хирургического центра имени Топчубашева (ФОТО) (версия 2)

Президент Азербайджана ознакомился с капитальным ремонтом здания Научно-хирургического центра имени Топчубашева (ФОТО) (версия 2)

Добавлена речь главы государства

В пятницу 24 декабря состоялось открытие Научно-хирургического центра имени академика Мустафы бека Топчибашева Министерства здравоохранения после капитального ремонта и реконструкции.
В церемонии приняли участие Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, распространило информацию государственное агентство АзерТАдж.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал Президента Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву о том, что путь, пройденный этим Центром, имеющим исключительные заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров в сфере хирургии, является одним из важных этапов развития нашего здравоохранения.

Построенное в 1971 году здание Института клинической и экспериментальной медицины - нынешнего Научно-хирургического центра длительное время не ремонтировалось и по этой причине пришло в негодность. Учитывая значение Центра для города Баку и республики в целом, в соответствии с распоряжениями и поручениями Президента Ильхама Алиева это учреждение здравоохранения было капитально отремонтировано и реконструировано. Сейчас Научно-хирургический центр стал медицинским учреждением, отвечающим самым высоким стандартам. Эти работы были выполнены в течение полутора лет. Одна часть здания Центра состоит из шести, а другие - из пяти этажей. В фойе Центра выгравировано изречение великого лидера Гейдара Алиева "Здравоохранение - это дорогая и ценная для нас сфера, и для ее развития будут предприняты необходимые меры".

Отмечалось, что отвечающий мировым стандартам Научно-хирургический центр рассчитан на 240 коек. На каждом этаже имеются кабинет манипуляции, врачебная комната, палаты, лаборатория и аптека. Здесь установлены три лифта. В настоящее время оснащенные необходимым оборудованием и самой современной техникой поликлиника, реанимационный зал, отделения общей хирургии, хирургии печени-желчевыводящих путей, сосудистой хирургии, желудочно-кишечной хирургии, эндокринной хирургии, кардиохирургии, детской кардиохирургии позволяют осуществлять в кардиохирургическом операционном блоке и других операционных любое необходимое хирургическое вмешательство. Благоустроен двор медицинского учреждения, смонтирована современная система освещения. Здесь установлен памятник академику Мустафе беку Топчибашеву.
Вначале глава государства и его супруга ознакомились с находящимися на первом этаже Центра приемной и отделением поликлиники. Отмечалось, что на этом этаже функционируют кабинеты эндоскопии и компьютерной томографии. Установленное здесь медицинское оборудование доставлено из Германии и отвечает самым современным стандартам технологии. На этом этаже также функционируют рентген-кабинет, кабинеты ультразвукового обследования, электрокардиограммы и эхокардиограммы, забора и переливания крови.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился с кардиохирургическим операционным блоком на шестом этаже Центра. В находящемся на этом этаже кабинете ангиографии установлен аппарат производства одной из ведущих мировых компаний - "Siemens", позволяющий быстро и точно ставить диагноз. В трех операционных, оснащенных доставленным из Германии и Швейцарии оборудованием, можно проводить кардиохирургические операции как взрослым, так и детям. На этом этаже также имеется палата кардиореанимации с 7 койками. Здесь детям и взрослым будет предоставляться самое современное медицинское обслуживание. А наличие в кардиохирургическом операционном блоке лаборатории и аптеки позволит сэкономить время.

В ходе ознакомления с пятым этажом глава государства был проинформирован о том, что здесь впервые в республике создан Детский кардиохирургический центр. Палаты оформлены в соответствии со вкусом детей. Также учтены развлечения и нормальное питание малышей во время их обследования и лечения. В дальнейшем уже не будет необходимости в лечении и хирургической операции детей с пороком сердца в зарубежных странах. На этом этаже также имеются кардиохирургическое отделение и реанимационный зал с 13 койками.

На четвертом этаже Научно-хирургического центра располагаются отделения желудочно-кишечной хирургии, эндокринной хирургии и операционный блок. Было сообщено, что каждая из находящихся здесь шести операционных оснащена самым современным оборудованием. На третьем этаже располагаются отделения печени-желчевыводящих путей и сосудистой хирургии, клинико-диагностическая лаборатория. А административные кабинеты находятся на втором этаже Научно-хирургического центра. Здесь также создан стенд с фотографиями академиков - действительных членов Национальной Академии Наук Азербайджана по медицине. А в конференц-зале на 70 мест можно будет проводить различные мероприятия. На этом этаже также имеются двухместные палаты и кабинет диализа с 10 койками. Административные кабинеты Центра также оснащены всем необходимым оборудованием.

После ознакомления с Центром Президент Ильхам Алиев встретился с медицинским персоналом учреждения здравоохранения и поздравил их.

"Еще раз сердечно поздравляю вас. Открытие Научно-хирургического центра после капитального ремонта - это прекрасное событие. Я сейчас ознакомился с Центром, вижу, что все работы выполнены на высоком уровне. В том числе ремонтные работы. Но самое главное заключается в том, что здесь установлено самое современное оборудование. Такое оборудование, которое сейчас имеется в ведущих научных центрах мира. Это говорит о том, что проводимые в Азербайджане реформы, осуществляемая в системе здравоохранения работа, идут на мировом уровне. Даже могу сказать, что мы уже можем говорить об азербайджанских стандартах. Потому что сейчас имеются различные научные центры мирового уровня, и могу сказать, что наши центры - отремонтированные или же построенные в последние годы - по всем параметрам находятся на самом высоком уровне: и качество, и комфорт, размеры палат, созданные для больных и врачей условия и, конечно же, оборудование. Установленное сегодня в этом Центре оборудование - это самые последние технологии. Мы должны стремиться к тому, чтобы регулярно обновлять, покупать это оборудование. Так как технология не стоит на месте, технологический прогресс идет стремительно, и через несколько лет будет изобретено, создано новое оборудование, которое мы, конечно же, должны использовать", - отметил Ильхам Алиев.

В течение нескольких лет, по его словам, Азербайджан сумел добиться коренного перелома в сфере здравоохранения.  "В целом, проводимая в Азербайджане работа в сфере здравоохранения очень радует меня. В течение нескольких лет мы сумели добиться коренного перелома в этой области. Созданные в Баку и регионах медицинские учреждения построены на самом высоком уровне, предоставляют гражданам высокие услуги. Могу сказать, что мы в короткие сроки обновили и модернизировали материально-техническую базу системы здравоохранения и здесь уже созданы условия, имеющиеся в самых ведущих научных центрах мира. Вместе с тем, мы также уделяем внимание усовершенствованию врачей, и Министерство здравоохранения проводит в этой области большую работу. В Азербайджане проводятся курсы обучения, наши врачи и специалисты направляются, командируются за рубеж. Этот процесс должен идти постоянно. Потому что, еще раз хочу сказать, в мировом масштабе прогресс в системе здравоохранения идет очень интенсивно. Мы должны стремиться к тому, чтобы применять в Азербайджане самые передовые технологии, особенно, если учесть, что сегодня в Азербайджане при решении этих вопросов нет никаких финансовых проблем", - сказал Президент Азербайджана.

По его словам, в прежние годы, после распада Советского Союза финансовое положение страны было очень тяжелым. В первые годы независимости государство не могло направлять в эту сферу столько средств, сколько хотелось. "Но сегодня ситуация совершенно иная. Сегодня Азербайджан превратился в могущественную, богатую страну, и основная цель нашего государства заключается в решении социальных вопросов на должном уровне. В ряду социальных вопросов развитие системы здравоохранения имеет приоритетное значение. Сегодня в Азербайджан должны прийти самые последние технологии, наши врачи должны систематически повышать свою квалификацию, все построенные в стране учреждения здравоохранения должны быть на мировом уровне - и в Баку, и в регионах. Я очень рад, что в регионах также построены современные научные центры, медицинские центры, лечебно-диагностические центры. Прекрасные результаты этого мы видим сегодня, а в будущем увидим еще больше", - заявил Ильхам Алиев.

"Еще раз сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием. Работать в этом Центре приятно. Для врачей созданы прекрасные условия. Уверен, что вы также будете хорошо смотреть за больными и, таким образом, наши граждане будут здоровыми. Для человека здоровье превыше всего. Я хочу, чтобы граждане Азербайджана были здоровыми, не болели, своевременно проходили обследование, чтобы наш народ был здоровым и жил хорошо. Еще раз поздравляю", - сказал Президент Азербайджана.

Врач Научно-хирургического центра Севиль Тарланова, выразила Президенту Ильхаму Алиеву признательность за проявляемые к сфере здравоохранения внимание и заботу.

Президент Ильхам Алиев сфотографировался на память с медицинскими работниками.

Фото - www.azertag.com

В Баку сильный ветер снес крышу школы (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
В Баку сильный ветер снес крышу школы (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
В городе Шуша найдены боеприпасы, брошенные армянами при бегстве
В городе Шуша найдены боеприпасы, брошенные армянами при бегстве
Таможенники Азербайджана за три года изъяли почти 5 тонн наркотических средств
Таможенники Азербайджана за три года изъяли почти 5 тонн наркотических средств
Loading Bars
Лента новостей
Бакинские бриллиантовые тайны Андрея Миронова: Я бы охотно еще и еще раз снимался на той извилистой улочке... (ВИДЕО,ФОТО)
В Азербайджане завершился тестовый экзамен по приему на госслужбу
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую»
Село Сума Агдамского района (ВИДЕО)
В Лионе более 4,5 тыс. человек эвакуировали из-за операции по обезвреживанию авиабомбы
Бердымухамедов: Саммит Туркменистан-Азербайджан-Турция проведём в любое удобное время
Тегеран и Дамаск подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению автомобильной компании SIAMCO
В страну поступит только вакцина, одобренная Всемирной организацией здравоохранения - Минздрав Грузии
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
В Азербайджане выявлено 403 новых случая заражения COVID-19, вылечились 127 человек
Высота волн на Каспии достигла 4,8 метра – Фактическая погода
Азербайджан совместно с McKinsey совершенствует ж/д сектор страны
Около 9000 военнослужащих азербайджанской армии были привиты вакциной от COVID-19
В Азербайджане услуги комплаенса становятся более актуальными - PASHA Bank
Долю МСБ в ненефтяном ВВП Азербайджана до 2025 г. планируется довести до 60%
Каждый гражданин Азербайджана должен сделать все возможное, чтобы предотвратить ужесточение карантина – Адиль Аллахвердиев
Аравийская коалиция перехватила 10 заминированных беспилотников йеменских мятежников
Завтра в Баку ожидается дожди, в районах выпадет снег
ВОЗ доставила в Узбекистан гуманитарный груз
Импорт кукурузы Ираном за 11 месяцев составил около 2,3 миллиарда долларов
В Грузии выявлено 234 новых случая коронавируса, 349 инфицированных выздоровели
В России за сутки выявили 10 595 случаев заражения коронавирусом
В Баку сильный ветер снес крышу школы (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
В Азербайджане число вакцинированных от COVID-19 превысило 407 тысяч человек
Фильм «Мечтатель» компании Cinex будет финансирован через платформу Kickstarter
В Азербайджане сократился объем проблемных кредитов
WP: в США создадут кибергруппу из-за взлома систем Microsoft
Село Гараколлу Физулинского района (ВИДЕО)
По председательством Азербайджана в Движении неприсоединения принят документ об обеспечении всех стран вакциной от COVID-19
Объем торговли Китая и США в январе - феврале вырос на 81,3%
Не менее восьми силовиков погибли при атаке боевиков в Афганистане
NASA планирует высадить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет
Трамп выступит против переизбрания сенатора от Аляски, поддержавшего импичмент
Япония может одобрить вторую вакцину от коронавируса в мае
Торговый оборот Китая в январе - феврале вырос на 41,2%
С начала года вырос экспорт ведущих госкомпаний в ненефтяном секторе Азербайджана
Сделки по корпоративным ценным бумагам в Азербайджане в полном объёме пришлись на вторичный рынок
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
802 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
86 промышленных предприятий Ирана увеличили производство более чем на 100%
WizzAir будет летать из Кутаиси по 20 направлениям
Bloomberg: более 60 тыс. компаний по всему миру взломали из-за уязвимости в ПО Microsoft
Керри посетит 8-10 марта Лондон, Брюссель и Париж для подготовки саммита по климату
Власти США создадут кибергруппу из-за взлома ПО Microsoft
В Японии открылся XIV Конгресс ООН по предупреждению преступности
«Лестер» вырвал победу в матче АПЛ и вышел на второе место
Премию "Гойя" за лучший фильм получила лента "Девочки"
Генсек ООН осудил нападение на мирных жителей Могадишо
Исландия выделила €20 тысяч на памятник первому чернокожему поселенцу
Президент Парагвая попросил всех министров подать в отставку на фоне протестов
Ученые в США считают неприемлемой вакцинацию одной дозой препаратов Moderna и Pfizer
Трамп запретил республиканцам собирать средства с помощью его имени
Елизавета II лишится личных самолетов
Почти 20 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
Дубль Мораты помог "Ювентусу" одержать волевую победу над "Лацио" в игре чемпионата Италии
Байден считает, что пакет стимулирующих экономику мер поможет США конкурировать с Китаем
В Швейцарии пройдет референдум о введении запрета скрывать лицо в публичных местах
В двигателе экстренно севшего в феврале в Денвере Boeing 777 нашли микротрещины
В пригороде Лиона вновь произошли беспорядки
Байден сообщил, что выплаты гражданам в рамках экономического плана начнутся уже в марте
Нацбанк Казахстана принял комплекс антикризисных мер в период пандемии COVID-19
Иностранные дипломаты и военные атташе ознакомились с ГЭС "Гюлебирд" в Лачине (ФОТО)
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,61 млн человек
В Южной Америке перенесли мартовские матчи квалификации чемпионата мира 2022 года
На 3,1% вырос объем производства в металлургической отрасли Казахстана
Иран вошел в число стран-производителей титана
Heritage Foundation: В Индексе экономической свободы Грузия занимает 12-е место в мире
Армянские вандалы нанесли серьезный ущерб экологии Азербайджана (ФОТО)
Высота волн на Каспии достигнет 7,5 метра
Экс-президент Чехии Вацлав Клаус вылечился от COVID-19
Сенат Конгресса США принял пакет стимулирующих экономику мер объемом $1,9 трлн
Лоукостер Buta Airways возобновит полеты в Киев
Более 353 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
Азербайджанский виолончелист вошел в список 30 блестящих музыкантов мира
Мадуро привился от коронавируса вакциной "Спутник V"
Стоимость первой публикации основателя Twitter достигла $2 млн на онлайн-аукционе
Далай-лама привился от коронавируса
Узбекистан планирует взять два кредита у JICA
Внутри Японии могла сформироваться мутация коронавируса, схожая с бразильским штаммом
Иран и ЕАЭС начнут переговоры по реализации Соглашения о свободной торговле
Первая партия вакцинированных туристов прибудет в Грузию во второй половине марта
Мы успешно завершили все предпринятые шаги, включая прекращение оккупации Нагорного Карабаха - Эрдоган
В России за сутки выявили 11 022 случая заражения коронавирусом
Самолет Air France совершил экстренную посадку в Софии
В Азербайджане прошла встреча на тему "Роль женщин в политическом диалоге"
Главный злодей советского кино в азербайджанских фильмах – Мазелли, Гёйгёз Коса. Каким он был на самом деле? (ВИДЕО,ФОТО)
В Азербайджане выявлено 353 новых случая заражения COVID-19, излечились 149 человек
АПБ Азербайджана утилизировало почти 24 тонны непригодного к потреблению замороженного фарша
Турция и Туркменистан обсудили торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество (ФОТО)
Известный российский стилист отдохнул в Баку (ФОТО)
Село Папы Джебраильского района (ВИДЕО)
Состоялось очередное заседание Экономического совета Азербайджана (ФОТО)
Азербайджанский и российский музеи обсудили совместное сотрудничество (ФОТО)
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались 82 человека
ООО "İAM Construction" проведет реконструкцию объекта в Приморском парке Баку
Политическая напряженность в Армении и рост антироссийских настроений - мнение политобозревателя
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за первую неделю марта
Консорциум «Хазар» объявляет тендер в Туркменистане на закупку паровой промысловой установки
Комиссия по вопросам помилования Азербайджана за день рассмотрела свыше 100 обращений
В Туркменистане вырос товарооборот
Все новости