...

В Азербайджане будет создана Госслужба по научной аккредитации

Общество Материалы 20 октября 2014 15:07
В порядке, установленном соответствующим органом Исполнительной власти, в Азербайджане будет создана Государственная служба по научной аккредитации, которая будет заниматься аккредитацией научных учреждений и организаций
В Азербайджане будет создана Госслужба по научной аккредитации

БАКУ /Trend/ - В порядке, установленном соответствующим органом Исполнительной власти, в Азербайджане будет создана Государственная служба по научной аккредитации, которая будет заниматься аккредитацией научных учреждений и организаций.

Об этом сообщил Trend в понедельник член комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, профессор Муса Гасымлы.

По его словам, согласно законопроекту "О науке", аккредитация ставит своей целью определить, соответствуют ли организация, направление и результаты научной деятельности, материально-техническая база, инфраструктура, научные программы НИИ, кадровый потенциал, финансовые ресурсы принятым госстандартам и требованиям других нормативно-правовых актов Азербайджана.

Он сообщил, что аккредитация проводится для признания на всемирном научном пространстве научных учреждений и организаций, а также для повышения их рейтинга.

После прохождения аккредитации научным учреждениям и организациям Азербайджана будет выдано соответствующее свидетельство (сертификат).

Законопроект "О науке" запланировано обсудить в ходе осенней сессии парламента Азербайджана.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей