Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева прошла встреча с потрясающим и незабвенным грузинским певцом, актером, сценаристом и режиссером Вахтангом Кикабидзе.

Вахтанг Константинович частый гость в Баку, его здесь очень любят и уважают, и все выступления проходят при неизменном аншлаге. За этот год Вахтанг Кикабидзе дважды выступил на сцене Центра Гейдара Алиева. В январе актер сыграл в мюзикле "Мелодии Верийского квартала" ("Melodies of Vera District") с участием звезд кино и театра Грузии, а на этот раз выступил с замечательной сольной программой "Мои нестареющие песни".

Перед встречей помощник Вахтанга Константиновича раздал майки со знаменитой фразой из "Мимино" - "Ларису Ивановну хочу" и с флагами Азербайджана и Грузии, и началась теплая и интересная беседа корреспондента Trend с легендарным исполнителем и актером.

- Вахтанг Константинович, добро пожаловать в Баку!

- Эта фраза "Добро пожаловать в Баку" имеет для меня особый смысл, потому что я очень люблю Баку, и всегда говорил в своих выступлениях, что с удовольствием жил бы в двух городах - один из них Тбилиси, другой Баку. Я люблю эти города и чувствую себя здесь очень хорошо. Здесь у меня много друзей и мы часто ездим друг другу в гости.

Я помню, когда приехал впервые сюда лет сорок или пятьдесят назад. На протяжении последних лет Баку стал настолько величественным и прекрасным - просто нет слов, чтобы выразить свои эмоции и мысли.

Особо хотелось бы отметить, что я во второй раз выступаю на сцене уникального Центра Гейдара Алиева и выражаю глубокую признательность публике за теплый прием, любовь и уважение. Это удивительное здание произвело на меня впечатление не только своей красотой и оригинальной архитектурой, но и тем, что здесь очень добрая аура, что очень важно для успешного выступления артиста.

- Мы знаем, что у Вас много друзей, и вы очень цените эти отношения. В чем для Вас истинное предназначение дружбы?

- Дружба для меня значит многое в жизни. Моя супруга мне говорит, что на первом плане в моей жизни - это Родина, второе - друзья, а уже потом семья, хотя должно быть наоборот. А я ей отвечаю, что это уже у меня в крови, меня так мать воспитала.

Дружба - это то, без чего человек не может обойтись в жизни! В своей жизни я встречал людей, у которых вообще нет друзей. Не могу их понять - они как инопланетяне для меня. У меня действительно много друзей, которые имеют для меня очень большое значение. С ними я всегда могу быть откровенным, найти решение любой проблемы, помочь друг другу, приятнее провести время и т.д. Дружба - это счастье! Когда два человека близки друг другу, как родные люди. И на какие бы вершины жизнь не ставила человека, это никогда не заменит дружбу!

- У вас в Баку много друзей. Как известно, вы заядлый рыбак, а они приглашали вас порыбачить? Ведь у нас много мест для хорошей рыбалки...

- (Смеется) Это моя болезнь. Постоянно приглашают, но не получалось. Летом обязательно приеду сюда, чтобы порыбачить. А еще мне здесь очень нравится, когда меня угощают дюшбярой [азербайджанское национальное блюдо].

- Одно время Вы работали с нашим прославленным джазменом, основоположником нового направления в джазе - азербайджанского джаз-мугама Вагифом Мустафазаде. Расскажите об этом. Кстати, 16 декабря исполнилось 35 лет со дня его смерти...

- Как быстро время летит... (задумался). Мы вместе работали на протяжении шести лет. Это был потрясающий человек и музыкант, который был неоценен в советское время. Я его называл "Шах Аббас" за его небольшой рост и густые усы (смеется). Со своими маленькими пальцами он создавал великие шедевры! Вагиф Мустафазаде покорял слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразным гармоническим языком. Это было незабываемо! Мы постоянно ездили на гастроли, и он постоянно говорил мне, что больше не будет со мной вместе обедать: "Я хорошо ем, а ты практически ничего не кушаешь. Ты настолько худой, что со стороны люди думают, что ты больной человек" (смеется). И вот однажды он написал мне рецепт, чтобы я поправился: "Кушать в день по четыре порции борща, и по шесть порций макарон и гречки с котлетами..." (смеется).

А однажды, когда я был в Баку, он пригласил меня на шашлык. "Буба, я зарезал барана, 23 кг чистого веса, приходи в гости", - сказал он мне. А когда я спросил, кто еще будет в гостях, он ответил: "Как кто? Никто! Только ты и я!" (смеется). Так и не осилили вдвоем этого барашка. Потрясающий был человек!

- Вы всех поражаете своей очаровательной улыбкой, а на сцене выглядите как настоящий аристократ. Как известно, Ваш отец Константин Николаевич происходил из имеретинского дворянского рода, а мать Манана Константиновна Багратиони - из грузинского княжеского рода Багратиони-Давиташвили, ветвь грузинской царской династии Багратиони, а бабушка Ольга по материнской линии - из старинного княжеского рода Амирэджиби из Картли. Отражаются ли гены человека в его творческой деятельности и жизни?

- Скорее, все зависит от воспитания и окружения человека, ведь ребенок рождается на свет абсолютно чистым и с детства впитывает в себя что видит и слышит. С раннего детства я видел в гостях своей семьи художников, писателей, политиков, и эта атмосфера, несомненно, сказалась на моем развитии. Мы росли на этой атмосфере взаимного уважения, культуры и доброжелательности. Сегодня, к сожалению, многое поменялось и правильно жить оказалось очень трудно.

- Вы, как режиссер, сняли два фильма. Есть ли планы в режиссерской деятельности?

- Я написал интересный сценарий фильма из шести новелл под рабочим названием "Диагноз - грузины", съемки которого могут пройти на Украине, Грузии или Азербайджане. Даже можно поменять название на "Диагноз-азербайджанцы" (смеется), если съемки пройдут в Азербайджане.

Дело в том, что это комедийный сюжет о жизни и приключениях кавказцев. Этот сценарий у меня хотели купить, но я отказался, так как сам хочу снять этот фильм и вижу, как это будет смотреться на экране. Я очень люблю снимать короткометражные фильмы.

Но главное, сейчас совершаю гастрольное турне в рамках моего юбилея. Я побывал с концертами в Украине, Италии, Израиле, Греции, Казахстане и приехал в Баку. Мне сейчас 76 лет - юбилейный тур, а в следующем году могу вновь приехать на гастроли в Баку. Каждый год для меня юбилейный (смеется).

(Автор: Вугар Иманов)

Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
В Кыргызстане выявлено 74 новых случая заболевания COVID-19
В Кыргызстане выявлено 74 новых случая заболевания COVID-19
Премьеры стран СНГ обсудят 29 мая меры по борьбе с коронавирусом
Премьеры стран СНГ обсудят 29 мая меры по борьбе с коронавирусом
Loading Bars
Лента новостей
Талантливые женщины из Франции и Турции поздравили Азербайджан (ВИДЕО)
В Азербайджане разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе
В Азербайджане отменяется численное ограничение работников госструктур
Внесены изменения в режим работы ресторанов, кафе и чайных домов в Баку и других городах
В Азербайджане возобновляется деятельность крупных торговых центров и моллов
Иностранные СМИ: “Действие Армении является угрозой миру и стабильности в регионе”
Состоялось заседание Совета глав правительств СНГ в формате видеоконференции
Режим карантина в Азербайджане продлен до 15 июня
Председатель Госсовета КНДР поздравил Президента Ильхама Алиева
Признание армянского архитектора: Раньше армяне не жили в Ереване (ВИДЕО)
Мы все вернем – и Шушу, и Ханкенди, каждый куст и каждый двор - девятилетний школьник (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане обнародована статистика в связи с экзаменом по азербайджанскому языку в рамках приема в вузы
Кабинет министров Азербайджана принял новое решение в связи с ношением медицинских масок
В Азербайджане создана система общественного контроля в рамках борьбы с коронавирусом
Закрытие государственной границы Азербайджана продлевается до 15 июня 2020 года
В Иране от коронавируса скончались еще 50 человек
Состоялся телефонный разговор между председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом и спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой
Памяти Национального героя Азербайджана Юрия Ковалева. Читают дети и молодежь (ВИДЕО, ФОТО)
Монументальный комплекс Mercati di Traiano Древнего Рима освещен цветами флага Азербайджана (ФОТО)
Министерство о запасах природного газа в Турции
Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
НБКО Азербайджана активизирует микрофинансирование бизнеса
В январе-апреле через порты Турции было перевезено свыше 70 тыс. тонн бензоила
Туркменистан и Центрально-азиатский институт проведут исследования по электронной коммерции
В Азербайджане обнародована статистика по приему документов в вузы
В Азербайджане с 1 июня начинается прием документов для смены мест работы учителей
Нафталан вошел в тройку самых популярных в СНГ курортов
Обнародован объем перевалки грузов из Ирана через порты Турции
Центробанк Азербайджана обнародовал план по оздоровлению страхового сектора страны
Завтра в Баку будет до 26 градусов тепла
Обнародован объем перевалки грузов через порты Турции из Грузии
Турал Гянджалиев: Мы восстановим наши разрушенные кладбища, исторические, культурные и религиозные памятники
Обнародован объем перевалки грузов из Туркменистана через порты Турции
Иран и Туркменистан работают над возобновлением торгово-экономических отношений
Туркменистан значительно увеличил импорт цемента из Турции
Туркменистан и Республика Корея намерены создать деловой совет стран Центральной Азии
С начала текущего года товарооборот между Турцией и Азербайджаном сократился
Азербайджанская нефть подорожала
Президент Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по стимулированию производства медикаментов
Ночь музеев в режиме онлайн – опыт Азербайджана
Завтра в Баку будет проведена очередная масштабная дезинфекция (ФОТО)
Азербайджан может поставлять углеводороды в Европу через территорию Украины – советник по экономическим вопросам
Таир Керимли: Цель государства - освободить Нагорный Карабах от оккупации и восстановить его инфраструктуру
В Турции на одной из фабрик прогремел взрыв, есть погибший
Туркменистан и Европейская служба внешних связей рассмотрели реализацию совместных проектов
Муса Гасымлы: Внимание, уделяемое решению проблем вынужденных переселенцев в Азербайджане, носит образцовый характер
Шовги Гусейнов о репетициях из дома и правилах гигиены
Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» провела онлайн-конференцию
В апреле в Турции сократилось количество используемых транспортных средств
Внешнеторговый оборот Турции в апреле превысил $20 млрд
Исповедь Матери и Героя…Этот русский парень отдал жизнь за освобождение Карабаха от армянских оккупантов (ВИДЕО, ФОТО)
Обнародован объем перевалки грузов из Алжира через порты Турции
SOCAR Turkey: Изменение состава акционеров не находится на повестке дня
В январе-апреле сократились автомобильные грузоперевозки из Турции в Туркменистан
Туркменистан незначительно сократил объемы импорта химпродукции из Турции
Finex Kredit o расширении возможностей финансирования и кредитования населения в Азербайджане
В январе-апреле Туркменистан значительно увеличил импорт мебели из Турции
За первые 4 месяца года Узбекистан значительно сократил импорт электротоваров из Турции
В еще трех районах Азербайджана откроются центры профессионального образования
В январе-апреле Узбекистан сократил импорт мебели из Турции
МИД: Таджикистан заинтересован в дальнейшем укреплении всесторонних отношений с Азербайджаном
В январе-марте товарооборот между Турцией и Ираном сократился более чем на $1,5 млрд.
Туркменистан и другие государства-члены ООН обсудили финансовые проблемы, вызванные пандемией
СМИ: Сеул и Вашингтон не могут договориться о целях военных учений
За 4 месяца текущего года Грузия увеличила импорт зерновых и бобовых из Турции
С начала года Казахстан сократил импорт стали из Турции более чем наполовину
Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась на 83%
Франция незначительно сократила импорт мебели из Турции
Сергей Марков: Группа дружбы Россия-Азербайджан вносит важный вклад в борьбу с героизацией нацизма в регионе и мире
В январе-апреле Франция сократила импорт готовой одежды из Турции
В Миннеаполисе ввели режим ЧС на фоне протестов из-за смерти афроамериканца
Азербайджан смог выстроить прагматичные и сбалансированные отношения со всеми ведущими игроками мира - российский эксперт
Айдын Гусейнов: Ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Гобу Парк-3" - яркий пример заботы властей о вынужденных переселенцах
Мугамы и теснифы от молодых ханенде (ВИДЕО)
Музыканты из разных стран мира исполнили Государственный гимн Азербайджана на органе (ВИДЕО)
ВС Армении в течение суток 25 раз нарушили режим прекращения огня
Посол Азербайджана в Великобритании ответил на решение ЕСПЧ в отношении Рамиля Сафарова
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом
В Миннесоте растет число участников протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда
Макгрегор может встретиться с победителем боя между Нурмагомедовым и Гейджи
Глава Гонконга призвала население с пониманием отнестись к закону о нацбезопасности
"Манчестер Юнайтед" интересуется вундеркиндом из "Монако"
В Сингапуре пациентов с коронавирусом будут выписывать без дополнительных тестов
Руководство Twitter назвало реакционным и политизированным указ Трампа о соцсетях
"Унион" отстранил футболиста Польтера за отказ от сокращения зарплаты на время пандемии
Каракас считает смерть афроамериканца в Миннесоте следствием политики Белого дома
Более 14 тысяч гектаров российских лесов охвачено пожарами
В Китае не выявлено новых активных случаев заражения коронавирусом
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 26,4 тыс.
Бутылку одного из старейших в мире коньяков продали за 146 тысяч долларов
Международный кинофестиваль We Are One стартует на YouTube
Австрийский ФК ЛАСК лишили шести очков за досрочное возвращение к общекомандным тренировкам
В Японии из-за хакерской атаки могла произойти утечка оборонных данных
В Миннесоте из-за беспорядков задействовали Национальную гвардию США
Трамп заявил, что допускает возможность закрытия Twitter
Президент Ильхам Алиев: Каждый гражданин Азербайджана справедливо гордится тем, что первая в мусульманском мире республика была создана именно в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев: Я абсолютно уверен в том, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, есть много факторов, позволяющих говорить это
Президент Ильхам Алиев: Основной целью Народного фронта Азербайджана было прийти к власти и все разграбить
Президент Ильхам Алиев: У меня на глазах армяне стояли перед Гейдаром Алиевым по стойке смирно, приветствовали его
Грузия получит от правительства Германии финансовую помощь в размере 90 миллионов евро
Все новости