Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева прошла встреча с потрясающим и незабвенным грузинским певцом, актером, сценаристом и режиссером Вахтангом Кикабидзе.

Вахтанг Константинович частый гость в Баку, его здесь очень любят и уважают, и все выступления проходят при неизменном аншлаге. За этот год Вахтанг Кикабидзе дважды выступил на сцене Центра Гейдара Алиева. В январе актер сыграл в мюзикле "Мелодии Верийского квартала" ("Melodies of Vera District") с участием звезд кино и театра Грузии, а на этот раз выступил с замечательной сольной программой "Мои нестареющие песни".

Перед встречей помощник Вахтанга Константиновича раздал майки со знаменитой фразой из "Мимино" - "Ларису Ивановну хочу" и с флагами Азербайджана и Грузии, и началась теплая и интересная беседа корреспондента Trend с легендарным исполнителем и актером.

- Вахтанг Константинович, добро пожаловать в Баку!

- Эта фраза "Добро пожаловать в Баку" имеет для меня особый смысл, потому что я очень люблю Баку, и всегда говорил в своих выступлениях, что с удовольствием жил бы в двух городах - один из них Тбилиси, другой Баку. Я люблю эти города и чувствую себя здесь очень хорошо. Здесь у меня много друзей и мы часто ездим друг другу в гости.

Я помню, когда приехал впервые сюда лет сорок или пятьдесят назад. На протяжении последних лет Баку стал настолько величественным и прекрасным - просто нет слов, чтобы выразить свои эмоции и мысли.

Особо хотелось бы отметить, что я во второй раз выступаю на сцене уникального Центра Гейдара Алиева и выражаю глубокую признательность публике за теплый прием, любовь и уважение. Это удивительное здание произвело на меня впечатление не только своей красотой и оригинальной архитектурой, но и тем, что здесь очень добрая аура, что очень важно для успешного выступления артиста.

- Мы знаем, что у Вас много друзей, и вы очень цените эти отношения. В чем для Вас истинное предназначение дружбы?

- Дружба для меня значит многое в жизни. Моя супруга мне говорит, что на первом плане в моей жизни - это Родина, второе - друзья, а уже потом семья, хотя должно быть наоборот. А я ей отвечаю, что это уже у меня в крови, меня так мать воспитала.

Дружба - это то, без чего человек не может обойтись в жизни! В своей жизни я встречал людей, у которых вообще нет друзей. Не могу их понять - они как инопланетяне для меня. У меня действительно много друзей, которые имеют для меня очень большое значение. С ними я всегда могу быть откровенным, найти решение любой проблемы, помочь друг другу, приятнее провести время и т.д. Дружба - это счастье! Когда два человека близки друг другу, как родные люди. И на какие бы вершины жизнь не ставила человека, это никогда не заменит дружбу!

- У вас в Баку много друзей. Как известно, вы заядлый рыбак, а они приглашали вас порыбачить? Ведь у нас много мест для хорошей рыбалки...

- (Смеется) Это моя болезнь. Постоянно приглашают, но не получалось. Летом обязательно приеду сюда, чтобы порыбачить. А еще мне здесь очень нравится, когда меня угощают дюшбярой [азербайджанское национальное блюдо].

- Одно время Вы работали с нашим прославленным джазменом, основоположником нового направления в джазе - азербайджанского джаз-мугама Вагифом Мустафазаде. Расскажите об этом. Кстати, 16 декабря исполнилось 35 лет со дня его смерти...

- Как быстро время летит... (задумался). Мы вместе работали на протяжении шести лет. Это был потрясающий человек и музыкант, который был неоценен в советское время. Я его называл "Шах Аббас" за его небольшой рост и густые усы (смеется). Со своими маленькими пальцами он создавал великие шедевры! Вагиф Мустафазаде покорял слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразным гармоническим языком. Это было незабываемо! Мы постоянно ездили на гастроли, и он постоянно говорил мне, что больше не будет со мной вместе обедать: "Я хорошо ем, а ты практически ничего не кушаешь. Ты настолько худой, что со стороны люди думают, что ты больной человек" (смеется). И вот однажды он написал мне рецепт, чтобы я поправился: "Кушать в день по четыре порции борща, и по шесть порций макарон и гречки с котлетами..." (смеется).

А однажды, когда я был в Баку, он пригласил меня на шашлык. "Буба, я зарезал барана, 23 кг чистого веса, приходи в гости", - сказал он мне. А когда я спросил, кто еще будет в гостях, он ответил: "Как кто? Никто! Только ты и я!" (смеется). Так и не осилили вдвоем этого барашка. Потрясающий был человек!

- Вы всех поражаете своей очаровательной улыбкой, а на сцене выглядите как настоящий аристократ. Как известно, Ваш отец Константин Николаевич происходил из имеретинского дворянского рода, а мать Манана Константиновна Багратиони - из грузинского княжеского рода Багратиони-Давиташвили, ветвь грузинской царской династии Багратиони, а бабушка Ольга по материнской линии - из старинного княжеского рода Амирэджиби из Картли. Отражаются ли гены человека в его творческой деятельности и жизни?

- Скорее, все зависит от воспитания и окружения человека, ведь ребенок рождается на свет абсолютно чистым и с детства впитывает в себя что видит и слышит. С раннего детства я видел в гостях своей семьи художников, писателей, политиков, и эта атмосфера, несомненно, сказалась на моем развитии. Мы росли на этой атмосфере взаимного уважения, культуры и доброжелательности. Сегодня, к сожалению, многое поменялось и правильно жить оказалось очень трудно.

- Вы, как режиссер, сняли два фильма. Есть ли планы в режиссерской деятельности?

- Я написал интересный сценарий фильма из шести новелл под рабочим названием "Диагноз - грузины", съемки которого могут пройти на Украине, Грузии или Азербайджане. Даже можно поменять название на "Диагноз-азербайджанцы" (смеется), если съемки пройдут в Азербайджане.

Дело в том, что это комедийный сюжет о жизни и приключениях кавказцев. Этот сценарий у меня хотели купить, но я отказался, так как сам хочу снять этот фильм и вижу, как это будет смотреться на экране. Я очень люблю снимать короткометражные фильмы.

Но главное, сейчас совершаю гастрольное турне в рамках моего юбилея. Я побывал с концертами в Украине, Италии, Израиле, Греции, Казахстане и приехал в Баку. Мне сейчас 76 лет - юбилейный тур, а в следующем году могу вновь приехать на гастроли в Баку. Каждый год для меня юбилейный (смеется).

(Автор: Вугар Иманов)

Иран приостанавливает паломнические поездки в Ирак из-за коронавируса
Иран приостанавливает паломнические поездки в Ирак из-за коронавируса
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
В Иране еще два человека погибли от коронавируса
В Иране еще два человека погибли от коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
Во Франции задержали лидера "желтых жилетов"
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии
Эрдоган заявил, что Турция будет действовать в Сирии более решительно
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Эстонии
ЦИК Азербайджана аннулировал итоги голосования по одному избирательному участку 83-го Агджабеди-Физулинского округа
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии по 30-му Сураханскому округу
Площадь посева подсолнечника в Азербайджане выросла на более чем 40%
Аннулированы результаты парламентских выборов по одному участку Гарадагского избирательного округа
ЦИК аннулировал итоги голосования на парламентских выборах по одному участку Евлахского избирательного округа
Экс-глава ИВ Нефтчалы и задержанные вместе с ним лица предстали перед судом
Азербайджанская компания о планах по экспорту сэндвич-панелей
Президент Ильхам Алиев наградил группу лиц за заслуги в сфере строительства и эксплуатации автодорог
Корпорация «TITAN GROUP» о планах по производству новых видов продукции в 2020 году
Президент Ильхам Алиев присвоил почетное звание сотрудникам Госагентства автомобильных дорог
В ЦИК Азербайджана началось заседание в связи с итогами парламентских выборов
В Берлине проходит Общеевропейский Карабахский митинг - Прямая трансляция (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились в Ватикане с государственным секретарем Святого Престола
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились в Ватикане с Папой Римским Франциском
IFC о проектах, реализованных в Грузии
Обнародован объем финподдержки Казахстана со стороны ВБ
В Берлине открылась выставка, посвященная Ходжалинскому геноциду (ФОТО)
Ввиду выявленного в Иране коронавируса Азербайджан усилил меры контроля на таможне
В Азербайджане усовершенствована система регистрации страховых случаев в рамках ОСАГО
Кёса и Кечал расскажут о традициях праздника Новруз
Пенитенциарная служба Азербайджана закупит оборудование
Нахчыванский производитель сухофруктов огласил ближайшие планы по экспорту
Арзу Нагиев: Подписание Азербайджаном Совместной декларации с членом G7 - Италией имеет крайне важное значение
Иран приостанавливает паломнические поездки в Ирак из-за коронавируса
Общеевропейский Карабахский митинг будет транслироваться в прямом эфире
В Хачмазе приступил к работе Центр бизнес-инкубации (ФОТО)
Госкомтаможни Азербайджана о применением процедуры eTİR
Что такое коронавирус – симптомы болезни, профилактика и защита
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы
Авиасообщение между Ираном и Азербайджаном функционирует в штатном режиме
В минпроме Туркменистана произведены кадровые назначения
Визит Президента Ильхама Алиева в Италию откроет новый путь из Азии в Европу - украинский эксперт
В Узбекистане растет объем промышленного производства
Туркменский банк внедряет услугу электронного мобильного кошелька
Обзор рынка капитала Грузии за неделю
Узбекистан наращивает производство легковых автомобилей
Душа осталась в Ходжалы (ФОТО)
В Азербайджане зафиксирован рост производства сельхозпродукции
Грузия увеличила импорт цитрусовых из Турции
Казахстан приостановил организацию туров в страны, где зарегистрирован коронавирус
Глава ВОЗ выразил обеспокоенность распространением коронавируса за пределами КНР
Завтра в Баку будет до 10 градусов тепла
Грузия увеличила экспорт муки в Турцию
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
Госагентство о новой платной автомагистрали Азербайджан-Россия
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит топливо
Дальнейшее развитие страхования в Азербайджане зависит от политики Центробанка
Грузия снизила экспорт трикотажа в Турцию
Когда она пела, из ее глаз текли слезы…Вспоминая Рубабу Мурадову (ВИДЕО, ФОТО)
Назначен новый руководитель Аппарата Верховного Меджлиса Нахчыванской АР
Грузия увеличила импорт нефтепродуктов из Турции
Заместитель генерального директора Trend Севиль Микаилова о знаковом визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию (ВИДЕО)
На сессии Верховного меджлиса Нахчывана будет избран председатель
Узбекистан ведет переговоры с крупной энергетической компанией Египта
Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за помощь в борьбе с распространением коронавируса
Италия поддержит охрану и продвижение исторического наследия Азербайджана
Грузия увеличила экспорт ферросплавов в Турцию
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит источники питания
Установка пластиковых коробок для счетчиков снизит число вмешательств в их работу - газовый оператор Азербайджана (ВИДЕО)
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт BOTAS
Ирак намерен обсудить с Ираном распространение коронавируса
Хикмет Бабаоглу: Связи Азербайджана с Италией вышли на качественно новый уровень
В Нигере в ходе военной операции ликвидировали 120 террористов
Азер Алиев: Страхование жизни - это нетронутая целина
Обсуждены перспективы связей между таможенными службами Азербайджана и Литвы
В Азербайджане ускоряется процесс внедрения многофункциональных смарт-карт
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
Казахстанская компания арендует нефтедобывающее оборудование
В Боснии и Герцеговине почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Боеспособность азербайджанской армии значительно возросла в последние годы - военный эксперт
Twitter приостановит действие 70 поддерживающих Блумберга аккаунтов
Граждане Ирана в Азербайджане не обращались с подозрением на коронавирус в Клинический медцентр - главврач
ERIELL продолжает обустройство скважин в Узбекистане
В Китае назвали сроки инкубационного периода коронавируса
США передали Узбекистану медматериалы в связи с предотвращением угрозы коронавируса
Азербайджан является крупным игроком не только для Италии, но и для ЕС в целом - голландский эксперт
В Азербайджане может возрасти потребность в италоязычных кадрах
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
Госдеп настоял на вывозе американцев с коронавирусом из Японии
Мы помним! В Баку выступят финалисты поэтического конкурса, посвященного Ходжалинской трагедии
Туркменистан восстановил подачу электроэнергии в Узбекистан
GOGC о достоинствах "Южного газового коридора" для Грузии
Epsilon увеличивает пропускную способность газотранспортной системы Узбекистана
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции
Обязательные виды страхования - двигатель развития страхового рынка
Обзор рынка драгметаллов Азербайджана за неделю
Туркменистан реализует с ООН совместные проекты в области народонаселения
Кувейт приостановил авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Газовый госконцерн Туркменистана объявил тендер по проверке оборудования
Голосование в воинских частях в Азербайджане проходит открыто и прозрачно - глава ЦИК
В Якутии у пациентки из Таиланда не подтвердили коронавирус
Международный нефтяной консорциум закупит запчасти для мембранной станции
Азербайджан и Турция укрепят диаспорскую деятельность - Администрация президента
Процесс установки Windows 10 усложнился
В Японии намерены использовать препарат против гриппа для лечения коронавируса
Все новости