Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

Вахтанг Кикабидзе: С удовольствием жил бы в двух городах – Тбилиси и Баку (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева прошла встреча с потрясающим и незабвенным грузинским певцом, актером, сценаристом и режиссером Вахтангом Кикабидзе.

Вахтанг Константинович частый гость в Баку, его здесь очень любят и уважают, и все выступления проходят при неизменном аншлаге. За этот год Вахтанг Кикабидзе дважды выступил на сцене Центра Гейдара Алиева. В январе актер сыграл в мюзикле "Мелодии Верийского квартала" ("Melodies of Vera District") с участием звезд кино и театра Грузии, а на этот раз выступил с замечательной сольной программой "Мои нестареющие песни".

Перед встречей помощник Вахтанга Константиновича раздал майки со знаменитой фразой из "Мимино" - "Ларису Ивановну хочу" и с флагами Азербайджана и Грузии, и началась теплая и интересная беседа корреспондента Trend с легендарным исполнителем и актером.

- Вахтанг Константинович, добро пожаловать в Баку!

- Эта фраза "Добро пожаловать в Баку" имеет для меня особый смысл, потому что я очень люблю Баку, и всегда говорил в своих выступлениях, что с удовольствием жил бы в двух городах - один из них Тбилиси, другой Баку. Я люблю эти города и чувствую себя здесь очень хорошо. Здесь у меня много друзей и мы часто ездим друг другу в гости.

Я помню, когда приехал впервые сюда лет сорок или пятьдесят назад. На протяжении последних лет Баку стал настолько величественным и прекрасным - просто нет слов, чтобы выразить свои эмоции и мысли.

Особо хотелось бы отметить, что я во второй раз выступаю на сцене уникального Центра Гейдара Алиева и выражаю глубокую признательность публике за теплый прием, любовь и уважение. Это удивительное здание произвело на меня впечатление не только своей красотой и оригинальной архитектурой, но и тем, что здесь очень добрая аура, что очень важно для успешного выступления артиста.

- Мы знаем, что у Вас много друзей, и вы очень цените эти отношения. В чем для Вас истинное предназначение дружбы?

- Дружба для меня значит многое в жизни. Моя супруга мне говорит, что на первом плане в моей жизни - это Родина, второе - друзья, а уже потом семья, хотя должно быть наоборот. А я ей отвечаю, что это уже у меня в крови, меня так мать воспитала.

Дружба - это то, без чего человек не может обойтись в жизни! В своей жизни я встречал людей, у которых вообще нет друзей. Не могу их понять - они как инопланетяне для меня. У меня действительно много друзей, которые имеют для меня очень большое значение. С ними я всегда могу быть откровенным, найти решение любой проблемы, помочь друг другу, приятнее провести время и т.д. Дружба - это счастье! Когда два человека близки друг другу, как родные люди. И на какие бы вершины жизнь не ставила человека, это никогда не заменит дружбу!

- У вас в Баку много друзей. Как известно, вы заядлый рыбак, а они приглашали вас порыбачить? Ведь у нас много мест для хорошей рыбалки...

- (Смеется) Это моя болезнь. Постоянно приглашают, но не получалось. Летом обязательно приеду сюда, чтобы порыбачить. А еще мне здесь очень нравится, когда меня угощают дюшбярой [азербайджанское национальное блюдо].

- Одно время Вы работали с нашим прославленным джазменом, основоположником нового направления в джазе - азербайджанского джаз-мугама Вагифом Мустафазаде. Расскажите об этом. Кстати, 16 декабря исполнилось 35 лет со дня его смерти...

- Как быстро время летит... (задумался). Мы вместе работали на протяжении шести лет. Это был потрясающий человек и музыкант, который был неоценен в советское время. Я его называл "Шах Аббас" за его небольшой рост и густые усы (смеется). Со своими маленькими пальцами он создавал великие шедевры! Вагиф Мустафазаде покорял слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразным гармоническим языком. Это было незабываемо! Мы постоянно ездили на гастроли, и он постоянно говорил мне, что больше не будет со мной вместе обедать: "Я хорошо ем, а ты практически ничего не кушаешь. Ты настолько худой, что со стороны люди думают, что ты больной человек" (смеется). И вот однажды он написал мне рецепт, чтобы я поправился: "Кушать в день по четыре порции борща, и по шесть порций макарон и гречки с котлетами..." (смеется).

А однажды, когда я был в Баку, он пригласил меня на шашлык. "Буба, я зарезал барана, 23 кг чистого веса, приходи в гости", - сказал он мне. А когда я спросил, кто еще будет в гостях, он ответил: "Как кто? Никто! Только ты и я!" (смеется). Так и не осилили вдвоем этого барашка. Потрясающий был человек!

- Вы всех поражаете своей очаровательной улыбкой, а на сцене выглядите как настоящий аристократ. Как известно, Ваш отец Константин Николаевич происходил из имеретинского дворянского рода, а мать Манана Константиновна Багратиони - из грузинского княжеского рода Багратиони-Давиташвили, ветвь грузинской царской династии Багратиони, а бабушка Ольга по материнской линии - из старинного княжеского рода Амирэджиби из Картли. Отражаются ли гены человека в его творческой деятельности и жизни?

- Скорее, все зависит от воспитания и окружения человека, ведь ребенок рождается на свет абсолютно чистым и с детства впитывает в себя что видит и слышит. С раннего детства я видел в гостях своей семьи художников, писателей, политиков, и эта атмосфера, несомненно, сказалась на моем развитии. Мы росли на этой атмосфере взаимного уважения, культуры и доброжелательности. Сегодня, к сожалению, многое поменялось и правильно жить оказалось очень трудно.

- Вы, как режиссер, сняли два фильма. Есть ли планы в режиссерской деятельности?

- Я написал интересный сценарий фильма из шести новелл под рабочим названием "Диагноз - грузины", съемки которого могут пройти на Украине, Грузии или Азербайджане. Даже можно поменять название на "Диагноз-азербайджанцы" (смеется), если съемки пройдут в Азербайджане.

Дело в том, что это комедийный сюжет о жизни и приключениях кавказцев. Этот сценарий у меня хотели купить, но я отказался, так как сам хочу снять этот фильм и вижу, как это будет смотреться на экране. Я очень люблю снимать короткометражные фильмы.

Но главное, сейчас совершаю гастрольное турне в рамках моего юбилея. Я побывал с концертами в Украине, Италии, Израиле, Греции, Казахстане и приехал в Баку. Мне сейчас 76 лет - юбилейный тур, а в следующем году могу вновь приехать на гастроли в Баку. Каждый год для меня юбилейный (смеется).

(Автор: Вугар Иманов)

В январе-феврале Турцию посетили свыше 20 тысяч туристов из Узбекистана
В январе-феврале Турцию посетили свыше 20 тысяч туристов из Узбекистана
Узбекский город Андижан закрыл свои границы
Узбекский город Андижан закрыл свои границы
Узбекская компания начинает производство сырья для медицинских масок
Узбекская компания начинает производство сырья для медицинских масок
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане отложены собеседования по приему в первый класс
Reuters: более 800 человек с коронавирусом умерли за сутки в Испании
Турция снизила прокачку по трубопроводу Джейхан-Кырыккале
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 1,2 тыс.
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии медицинского учреждения "Ени клиника" в Баку (ФОТО)
Турция увеличила прокачку нефти по трубопроводу Батман-Дордйол
AZAL запускает новую кампанию в рамках инициативы #EVDƏQAL (ФОТО)
В Казахстане отмечено значительное сокращение объемов денежной базы
"Казахский газоперерабатывающий завод" закупит запчасти
Сотрудники Хачмазского РОП работают в усиленном режиме (ФОТО)
Гудрат Гасангулиев: Ягублу потерял контроль над собой по вине политических мошенников
BP продолжает свою деятельность в Азербайджане в строгом соответствии со всеми рекомендациями Кабмина
Азербайджанские шахматисты просят руководство FIDE вернуть Теймура Раджабова в список участников "Турнира претендентов" (ФОТО)
Huawei Azerbaijan оказал поддержку Фонду Гейдара Алиева в борьбе с коронавирусом (ФОТО)
AZAL призывает доверять только проверенной информации
В Джалилабаде предупреждены лица, не соблюдающие карантинный режим (ФОТО)
Спектакли Бакинского детского и юношеского театра в интернете
Инвестиции в горнодобывающий сектор Грузии выросли
В 2020 году снизилась прокачка нефти по БТД
В целях борьбы с коронавирусом США выделили Азербайджану помощь в размере 1,7 млн. долларов
Завтра в Баку до 17 градусов тепла
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Коджаэли
Сардар Джалалоглу: Поведение Тофига Ягублу нельзя оправдывать
В Казахстане запущено производство автомобилей Chevrolet
Какой транспорт был наиболее популярным для посещения Турции в феврале 2020 года?
Глава МИД: Китай готов оказать помощь Азербайджану в борьбе с коронавирусом
Крупный грузинский производитель Kula заявил о снижении спроса на часть продукции
Азербайджанский университет приступил к реализации акции "Оставайся дома, но не оставайся без музыки" (ВИДЕО)
Обнародован объем перевалки грузов из Молдовы через порты Турции за январь-февраль 2020 года
Названа общая сумма пожертвований в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом Азербайджана
Программа сейсморазведки 3D на блоке D230 успешно завершена
Грузинская ТЭС получила лицензию на производство электроэнергии
"Азерэнержи" проводит профилактику на стратегически важных объектах (ВИДЕО)
Коллектив СГБ Азербайджана почтил память великого лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения (ФОТО)
Ограничен въезд и выезд из Шекинского района (ФОТО)
Субут Асадов: Недопустимо политизировать арест Тофига Ягублу
Международная инвестиционная позиция Грузии ухудшилась
Ограничен въезд и выезд из Газахского района (ВИДЕО)
Назначен новый министр транспорта и инфраструктуры Турции
Число зараженных коронавирусом превысило 200 человек в Казахстане
Министерство культуры Азербайджана обратилось к телевизионным каналам
В январе-феврале Турцию посетили свыше 20 тысяч туристов из Узбекистана
В Азербайдане состоялись обсуждения по влиянию коронавируса на туризм
В Грузии подтверждены новые случаи заражения коронавирусом
При поддержке Агентства по развитию МСБ в Азербайджане создан онлайн-супермаркет
Президент SOCAR посетил НПЗ имени Гейдара Алиева (ФОТО)
Центры службы ASAN будут работать в особом режиме
Обнародован объем перевалки грузов из Грузии через порты Турции за январь-февраль 2020 года
Дефицит счета платежного баланса Грузии сократился
В автобусах BakuBus применяется правило по соблюдению расстояния между пассажирами (ФОТО)
Обнародован объем производства медицинского спирта азербайджанской компанией в текущем году
В Азербайджане отмечают 101-ю годовщину создания органов безопасности
Объем кредитов, выданных коммерческими банками Грузии, уменьшился
Маис Сафарли: Нельзя давить на следствие, поднимая шум вокруг ареста Тофика Ягублу
«Пятая колонна» вместе с разумом теряет и подачки из-за границы - "Политшоу представляет" - (Видеопроект)
НАТО высоко оценивает усилия Грузии по борьбе с коронавирусом
Обнародованы результаты тестов на коронавирус депутатов Милли Меджлиса Азербайджана
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 21 раз
Казахстан увеличивает импорт мебели и древесины из Турции
Общий внешний долг Грузии увеличился
Грузинский TBC Bank подписал кредитное соглашение с Фондом ОПЕК
Грузинский порт Поти получил разрешение на расширение
Moody’s: Азербайджан – одна из наименее уязвимых к нефтяному шоку стран
В Канаде число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 670 человек
Руководство Ла лиги рассматривает три варианта возобновления сезона
Свыше 11 тыс. пациентов с коронавирусом в Иране выздоровели
В Нур-Султане и Алматы начал действовать усиленный режим карантина
Число зараженных коронавирусом в Нью-Йорке за сутки увеличилось более чем на 3,5 тыс.
OneWeb объявила о банкротстве
Украина закрыла границу
Футболист "Боруссии" Ройс пожертвовал €500 тыс. предприятиям Дортмунда
За сутки коронавирусом в Китае заразились 54 человека
92 новых случая заражения коронавирусом зафиксировали в Украине
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на севере Японии
Бразилия запретила въезд для всех иностранцев
Трамп сообщил, что Китай начал предоставлять США данные по коронавирусу
Мадуро обсудил с генсеком ООН помощь Венесуэле в борьбе с коронавирусом
В Иордании зарегистрировали первую смерть из-за коронавируса
Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 100 тыс.
Израильские военные атаковали позиции ХАМАС в ответ на ракетный обстрел
ВОЗ: более 509 тыс. человек в мире заразились коронавирусом
Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах на $2 трлн
Число случаев заражения коронавирусом во Франции выросло до 32,9 тыс.
Турция полностью приостановила международные полеты
АПБ Азербайджана о приоритетах дезинфекционных работ в торговых объектах
В Google намерены выделить $800 млн на помощь бизнесу и борьбу с коронавирусом
Минтруда подготовило видеоролик под названием «Забота о наших старших!» (ВИДЕО)
Памяти Рауфа Бабаева. Ey həyat, sən nə qəribəsən (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Рауфа Бабаева
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 83 человек
Число жертв коронавируса в Турции достигло 92 человек
Эльшад Гаджиев: Официально заявляем - информация, распространенная в соцсетях не соответствует действительности
EMIN и Jony презентовали дуэтную песню (ВИДЕО)
МВД Азербайджана: Распространенный в социальных сетях документ является ложным
В Азербайджане усиливается особый карантинный режим
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Репортаж из больницы особого карантинного режима (ВИДЕО)
В Азербайджане продлены ограничения движения пассажирских поездов
Kомпания Azercell призвала азербайджанцев к солидарности в борьбе с коронавирусной пандемией
Оштрафованы владельцы 25 объектов общественного питания, нарушившие режим карантина
Все новости