...

Граждане Азербайджана должны участвовать в борьбе с коррупцией - комиссия

Общество Материалы 15 января 2015 15:15
В стране сложно вести борьбу с коррупцией без общественного контроля и участия гражданского общества
Граждане Азербайджана должны участвовать в борьбе с коррупцией - комиссия

БАКУ /Trend/ - В стране сложно вести борьбу с коррупцией без общественного контроля и участия гражданского общества. Поэтому, наряду с правоохранительными органами, граждане также должны активно участвовать в борьбе с коррупцией.

Об этом сказал в четверг секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией, глава азербайджанской делегации в Группе государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO) Вюсал Гусейнов на пресс-конференции, посвященной итогам работы Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана за 2014 год.

По его словам, при условии наличия соответствующего обращения в состав Рабочей группы по борьбе с коррупцией в Азербайджане могут войти и представители НПО.

По словам Гусейнова, в Азербайджане в 2014 году меры по борьбе с коррупцией приобрели более интенсивный характер, также в этой сфере были приняты последовательные институциональные меры.

Сообщив об обновленном сайте rusum.az, он отметил, что граждане могут с его помощью узнать много полезной информации. С помощью этого сайта граждане могут обратиться в электронной форме в различные государственные органы, изучить правила получения лицензий, осуществить онлайн-оплату, занять очередь в центрах Службы "ASAN", вести расчеты по налогам, штрафам, страховке и так далее, сказал секретарь.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей