...

Назначена дата следующего заседания суда по делу экс-капитана ф/к "Габала"

Общество Материалы 16 мая 2016 13:31
В понедельник в Сабаильском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова, арестованного по делу об убийстве журналиста Расима Алиева
Назначена дата следующего заседания суда по делу экс-капитана ф/к "Габала"

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Сабаильском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова, арестованного по делу об убийстве журналиста Расима Алиева.

На процессе выступил адвокат Джавида Гусейнова Адем Мамедов, попросивший оправдать своего подзащитного.

Следующее заседание суда назначено на 25 мая, где Джавиду Гусейнову будет предоставлено последнее слово.

Житель Баку, сотрудник ann.tv Расим Алиев восьмого августа прошлого года был избит группой лиц на территории поселка Баилово. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Клинический медицинский центр, где от полученных травм скончался девятого августа.

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126.3 УК АР.

В отношении Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева была избрана мера пресечения в виде ареста.

Решением коллегии Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльшан Исмайлов был приговорен к 13 годам, Ариф Алиев - к 12,5, Джамал Мамедов - к 11, Самир Мустафаев и Кянан Мадатов - к 9 годам лишения свободы каждый.

Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба "Габала" Джавид Гусейнов также был задержан в качестве подозреваемого по делу об убийстве Расима Алиева. Были веские основания считать, что Гусейнов знал о готовящемся его двоюродным братом Эльшаном Исмайловым преступлении и скрыл эту информацию. Гусейнову было предъявлено обвинение по ст. 307.1 и 307.2 УК АР, и он был арестован.

(Автор: Самир Али. Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей